下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄乌陷入战火 印度空军哀号:抗中计画恐泡汤

京港台:2022-3-29 04:49| 来源:中时新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


俄乌陷入战火 印度空军哀号:抗中计画恐泡汤

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  在俄罗斯遭遇大规模制裁之下,印度Su-30MKI的妥善率补强计画受到正面冲击。图为印度地勤人员维护Su-30MKI。(图/印度空军脸书)

  印度媒体指出,该国空军长期面临战机数量短缺、又迟迟无法获得新战机,故希望藉由提高现役机种的妥善率,强化因应中国大陆、巴基斯坦等威胁的能力,但在俄罗斯因入侵乌克兰而遭遇大规模制裁之下,印度主力战机Su-30MKI的补强计画已受到正面冲击。

  《印度人报》(The Hindu)指出,印度空军近期才向国会国防常设委员会(Standing Committee on defence)提出报告,称该军种持续面临战机数量不足的窘境,而其目前找到的「最好办法」,就是在下一代战机服役前,先提高现役战机的可用数量。

  印度空军坦承,该军种战机的妥善率一直很低,「大量Su-30和其他战机被迫待在地面」,但强调其采购的零备件将于今年开始到货,希望这能真正转化为印度空中战力的一部分。

  不过《印度人报》报导,在俄罗斯因入侵乌克兰而遭到大规模制裁之后,已至少有2名印度国防官员透露,相关零备件交付时间表将受到影响,因为印度空军现役数量最多的战机,就是获得俄罗斯授权生产的Su-30MKI,采购总数达272架;其中1名官员表示,印度仍在评估交付作业延宕可能造成的影响。

  印度近期才被美国总统拜登(Joe Biden)公开抨击,称其未积极参与针对俄罗斯的经济制裁。《印度时报》(The Times of India)也报导,印度石油公司(IOC)还趁机向俄罗斯低价采购大量原油。

  印度自制的「光辉」(Tejas)战机自1980年代开始研发,却直到2015年才交付;2008年开始的126架「中型多用途战机」(MMRCA)标桉,在选定法制「飙风」(Rafale)战机后却因合约谈不拢,最后只能另闢蹊径先少量采购36架。空中战力现代化的裹足不前,让早已应该退役的MiG-21仍被迫继续担当第一线战备任务。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部