下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

神隐多个月 英国女王出席亡夫追思礼拜

京港台:2022-3-29 23:01| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


神隐多个月 英国女王出席亡夫追思礼拜

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社综合外电报导)身体微恙的英国女王伊丽莎白二世神隐多月后,今天首度现身公开场合,参加在西敏寺举行的亡夫菲立普亲王感恩追思礼拜。菲立普亲王去年以高龄99岁辞世。

  下个月将满96岁的女王自从去年10月底住院一晚后,就不曾出门现身高调公开活动。

  英国女王由于身体状况不佳,包括感染COVID-19(2019冠状病毒疾病)后仍有轻微后遗症,加上走路与久站都有困难,3月14日于最后一刻宣布不参加大英国协日(Commonwealth Day)庆祝活动。

  白金汉宫今天在追思礼拜开始前约2小时,才证实女王将会出席。

  与其他家族成员及宾客不同,女王从侧边入口进入西敏寺,拄着助行拐杖,在62岁二儿子安德鲁王子协助下就座。

  这是安德鲁王子在美国的性侵民事诉讼达成和解后,首次公开露面。

  安德鲁王子和弟弟爱德华王子坐在第一排相邻位置,他的大哥王储查尔斯、姊姊安妮公主和女王则隔着走道坐在另一边。

  菲立普亲王与女王结缡73载,去年4月9日逝世时,距离他满百岁仅馀几週。他逝世前不久曾因心脏疾病接受治疗。

  菲立普亲王举行葬礼的那段期间,英国仍实施严格防疫措施,受限于仅30人能出席葬礼,排练已久的葬礼计画派不上用场,女王也仅能独坐哀悼亡夫。

  今天的追思礼拜则有1800人能够出席,并有机会纳入原订计画,包括进行讲道、祈祷,并演奏菲立普亲王亲自挑选的音乐。

  王室成员、外国王室代表与政要出席,加上传统英格兰教会礼拜,以及西敏寺外聚集的大批民众,给人一种生活回归常轨的印象。

  但这对英国王室而言是发生许多事件的一年,也令人越来越感觉到一个时代似乎即将迈入尾声。

  大多数焦点都在女王的健康问题。她去年底在温莎城堡招待世界领导人,又在卡地夫(Cardiff)的威尔斯议会开幕仪式发表演说后,却传出无预警住院。

  医师指示女王必须休息,她因此取消一系列重要活动,包括去年11月招待前来参加联合国气候峰会的各国领导人。

 

 

相关专题:英国,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部