下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚马逊CEO去年薪酬超2亿美元,几乎都是股票期权

京港台:2022-4-2 09:47| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


亚马逊CEO去年薪酬超2亿美元,几乎都是股票期权

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月2日消息,当地时间周五美国电商亚马逊向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份文件显示,公司首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)去年总薪酬为2.127亿美元,说明贾西在执掌亚马逊的第一年薪酬有大幅增长。

  文件显示,贾西几乎所有薪酬都是以股票期权的形式发放的。据悉,这些股票期权将在10年内生效。2020年贾西还是亚马逊云计算部门AWS的负责人,其当年薪酬只有去年的六分之一。

  2021年夏季,贾西接替杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)担任亚马逊首席执行官一职。贝索斯辞任亚马逊首席执行官后,继续担任亚马逊董事会执行主席,专注于他私人投资的太空公司蓝色起源和其他企业。贝索斯在亚马逊的薪酬维持在170万美元上下。根据相关数据,贝索斯所持有的巨额亚马逊股票使其成为世界上第二富有的人。

  值得注意的是,就在亚马逊披露贾西去年薪酬的同一天,纽约(专题)斯塔顿岛一家亚马逊仓库的工人投票决定成立工会,这也是自亚马逊创办27年以来公司员工成立的第一个工会。此外,位于美国阿拉巴马州的一个亚马逊仓库本周四就是否组建工会再次将举行了投票,虽然员工投票否决组建工会的提议,但反对和支持的票数相当接近。

  对于新上任的公司首席执行官来说,获得巨额的股票奖励并不罕见,因为这是为了让高管们能立即从公司业绩中分得更多好处。例如,根据提交给SEC的一份文件,桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai )在2019年接任谷歌公司Alphabet的首席执行官时,获得了一批股票奖励。随着时间的推移,这些奖励的总价值约为2.4亿美元。根据公司随后提交的一份文件,2020年皮查伊没有再次获得股票奖励。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部