下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

难民遭脱衣检查17次!俄军严抓曾参与战斗者

京港台:2022-4-3 04:21| 来源:苹果日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


难民遭脱衣检查17次!俄军严抓曾参与战斗者

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  乌克兰(专题)南部港市马立波惨遭俄罗斯空袭围城,已如废墟,当地数以千计难民试图逃离被毁家园时,凡是男子都被迫脱衣检查,有的甚至每逢检查哨就被拦下,约脱衣检查17次,只因为俄军想找出协助乌克兰军队作战的平民。

  32岁建筑工人卡尔塔沃夫 (Dmytro Kartavov) 说,俄军“剥光男子的衣服,寻找纹身”,而且特别注意男人的膝盖,“我工作、修理东西,当然膝盖会看得出来,这些是工人的膝盖。他们却说你爬过战壕,挖过战壕等等。”

  他说他与家人逃到由乌克兰控制地区的途中,遭到俄罗斯士兵检查是否有作战的迹象,“他们检查我的前臂,检查我的手,检查我是否有射击,手臂上是否会有老茧。”

  在俄军入侵后,马立波持续受到空袭破坏,但遭到包括乌克兰正规军和现已纳入乌克兰国民警卫队的极右翼民兵“亚速营”(Azov Battalion)成员猛烈抵抗。据当地市政府称,这场战斗已造成约5,000名平民丧生,迫使数千人搭车逃往亲俄分裂分子控制的乌克兰东部,或乌克兰控制的北部和西部地区。

  目击者说,当车队试图离开时,确认是否夹杂乌克兰参与战斗者已成为俄军常规检查的一部分。马立波63岁退休男子安德烈耶夫 (Vladimir Andreev) 与妻子、朋友一起离开。他说在俄军各个检查站被拦截约17次,“在每个检查站,我们都被拦截……我们被脱光衣服检查。他们检查我们的肩膀、手臂……看我们是否参与了战斗。”

  另方面,乌克兰总统顾问阿列斯托维奇2日也说,乌克兰东部和南部地区,尤其是被围困的马立波市,正在发生激烈的战斗。他指出,乌克兰军队在基辅周围已经夺回30多个城镇或村庄,在东部坚守与俄军对抗的前线,“让我们不要怀抱任何幻想,南部、马立波和乌东仍面临着激烈的战斗。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部