下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

忍不了了:22欧盟成员国向上海当局提6大请命

京港台:2022-4-4 00:41| 来源:上报 | 评论( 33 )  | 我来说几句


忍不了了:22欧盟成员国向上海当局提6大请命

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  中国严厉执行清零政策,其中上海虽实施“全域静态管理”封城,但2日仍新增本土确诊260例和无症状感染者6051例,此外还传出确诊者家中宠物遭扑杀、婴幼儿因确诊而被带离父母身边隔离等激烈措施,连欧盟也看不下去。

  法国驻上海总领事馆近日代表22个欧盟成员国、以及挪威和瑞士,联合致函上海市政府,提出6点请求,包括父母和孩子不能被分开、被集中隔离人员家中的宠物能够得到定期喂养等,期望上海市当局配合。

  《法国国际广播电台》报导,法国驻上海总领事馆并代表欧盟成员国(奥地利、比利时、保加利亚、捷克、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、义大利、卢森堡、马尔他、荷兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛维尼亚、西班牙、瑞典)以及挪威和瑞士驻上海总领事馆,致函上海市人民政府外事办公室,指出上海自3月27日分批实施两轮区域(浦东、浦西)封控以来,同时继续对部分社区进行临时封控,从侨民社群遭遇种种困难,因此上海市当局在疫情防控期间配合6大事项。

  法国驻上海总领事馆所列的6点请求在微博和推特上广为传播,内容包括:

  第一、无论任何情况,父母和孩子都不能被分开。

  第二、对无症状或轻症感染者,最好能设置专门的隔离环境,并有能用英语沟通的工作人员。

  第三、对于仅接触过病例但自身并未被感染的人员,不应被送入集中隔离点,而应允许其在家中进行自我健康管理。

  第四、在封控期间,当欧盟公民需要时,必须能及时有效获得紧急医疗救助。

  第五、有相当多的人员受限无法前往浦东机场乘坐预订的航班。因此若欧盟公民及其家人可凭所提供的国际航班预订证明,进入上海两大国际机场,而不论其居住地是否处于封控状态,将不胜感激。

  第六、 欧盟还要求提供一个解决方案,以使被集中隔离人员家中的宠物能够得到定期喂养。

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部