下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海婴童集中隔离"一床挤3娃' 网民愤怒:草菅人命

京港台:2022-4-4 03:41| 来源:Newtalk | 评论( 23 )  | 我来说几句


上海婴童集中隔离"一床挤3娃' 网民愤怒:草菅人命

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

  上海一处金山区的“金山婴幼儿隔离点”,房裡满是无自主能力的婴幼童,甚至三人挤一床,哭声此起彼落。   图:微博

  中国疫情持续升温,中央卫生健康委员会今(3)日上午通报新增本土病例 13,146 例(含无症状感染者),创下大陆自疫情爆发以来单日确诊新高。近日中国社交媒体流传一段影片,在一处上海金山区的“金山婴幼儿隔离点”,只见房裡满是无自主能力的婴幼童,甚至三人挤一床,哭声此起彼落。画面释出引起中国网民的愤怒,批中国政府“视人命如草芥”。

  中国卫健委今日通报,昨(2)日新增本土确诊病例 1,455 例,另新增 11,691 例本土无症状感染,合计 13,146 例,创下单日确诊历史新高。上海市是中国目前主要重灾区,自 3 月 30 日起实施全民“足不出户”,中国国务院副总理孙春兰昨日也亲自到上海指挥,下令要“尽锐出战、以快制快”,并坚持动态清零。

  然而,上海金山区一处“金山婴幼儿隔离点”的影片近日在网路上疯传,许多从家长身边被带走、无自主能力的婴幼童挤在病房内,甚至三个孩童睡一张床,整层病房皆是这样的婴幼童,哭声此起彼落。据《中国慈善家杂志》报导,上海一名妇人的女儿被带到位于金山区的上海公共卫生临床中心隔离,她表示:“我真的很紧张,不知道我女儿在那边是什麽情况,从来没有看到照片或影片。”

  影片流出引来中国网友痛骂,“是不是别人看不见就当没发生,那是祖国的未来啊”、“天啊,我拼死也不让带走我的孩子”、“都是有孩子的父母哪裡看的下去。是我死也要陪著他们”、“婴幼儿统一隔离,不知道是谁想出来的”、“上海官员,防疫做得不到位,现在连小孩子都不放过了?视人命如草芥!”。

  对此,上海市公共卫生临床中心回应,称网路流传的照片、影片场景,只是儿科病房内部在腾挪的过程,并非“金山婴幼儿隔离点”,由于收治患儿人数还在增加因此需调整病房,同时承诺会改善病房管理,加强与患儿家长的联繫与沟通。

  

  上海一处金山区的“金山婴幼儿隔离点”,房裡满是无自主能力的婴幼童,甚至三人挤一床,哭声此起彼落。   图:微博

  

  上海一处金山区的“金山婴幼儿隔离点”,房裡满是无自主能力的婴幼童,甚至三人挤一床,影片流出引来中国网友痛骂。   图:微博

  

  上海一处金山区的“金山婴幼儿隔离点”,房裡满是无自主能力的婴幼童,甚至三人挤一床,影片流出引来中国网友痛骂。   图:微博   

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部