下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又来?世卫警告:最新XE变种 传染性迄今最强

京港台:2022-4-4 05:04| 来源:美国中文网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


又来?世卫警告:最新XE变种 传染性迄今最强

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界卫生组织(WHO)本周对Omicron的亚型“XE”发出警告,称该变种的传染性可能比以前见过的任何新冠病毒株都更强。

  据报道,XE是一个重组变异株,这意味着它由Omicron的两个变种——BA.1和BA.2突变杂交而来。BA.1自去年12月底以来已经在世界各地广泛传播,而BA.2正在逐渐取代其主导位置。

  据报道,XE比BA.2的传染性高10%,而BA.2已经是传染性最强的新冠病毒株。世卫组织报告称,目前,BA.2是全世界占据主导的新冠病毒株,在所有已测序的病例中占86%.

  虽然XE只占新增病例的一小部分,但它极高的传播率可能意味着它在不久的将来会成为最主要的病毒株。据报道,在香港(专题)和台湾(专题)都已发现XE变种。

  世卫组织周四发布了一份报告,概述了他们对这种潜在“令人担忧变种”的初步发现。

  该报告称:“1月19日,XE重组变异株(BA.1-BA.2)在英国首次被发现,此后不到600个测序被报告和证实。”

  报告还称:“早期评估表明,与BA.2相比,(XE)社区传播率高出10%.然而,这一发现需要进一步证实。”

  世卫组织指出,XE仍将被归类为Omicron亚型,除非检测到它的“传播方式和疾病特征(包括重症程度)”与此前的变种有显著差异。现有Omicron变种往往只会导致轻微感染,但它的高传染性和逃避疫苗的能力是它取代Delta变种的两个决定性特征。

  报告称:“世卫组织会继续密切监测和评估与重组变异株以及其他新冠变种相关的公共卫生风险,并将在获得进一步证据时提供最新情况。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 20:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部