下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德法官宣驱逐数十名俄外交官 普京又签署一总统令

京港台:2022-4-5 08:59| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 6 )  | 我来说几句


德法官宣驱逐数十名俄外交官 普京又签署一总统令

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  北京时间4月5日6时23分:

  俄外长:俄方第二次尝试要求就乌布查事件召开联合国安理会会议未成功

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄罗斯外长拉夫罗夫

  当地时间4月4日,俄罗斯外长拉夫罗夫在与阿拉伯国家联盟乌克兰(专题)危机联络小组见面时表示,俄罗斯第二次尝试要求就乌克兰布查事件召开联合国安理会会议,但没有取得成功。

  拉夫罗夫表示,俄罗斯坚持认为,所有关于乌克兰事件的指责应当基于基本的事实,而不是像西方那样造假。

  北京时间4月5日5时31分:

  俄罗斯将向安理会提交布查事件相关证据

  当地时间4月4日,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾在纽约(专题)联合国总部举行的记者会上表示,俄方将于4月5日向安理会提交证据,证明布查事件是由乌克兰方面策划的宣传活动。他还称,联合国安理会轮值主席英国拒绝俄罗斯要求召开紧急会议的请求,这一举动破坏了安理会议事规则。

  乌克兰媒体4月3日公布了一系列布查市平民死亡的视频和图片,乌方指责俄军对这些平民犯下了暴行。布查事件发酵后,俄方请求联合国安理会就事件举行会议,但遭轮值主席英国拒绝。

  北京时间4月5日1时53分:

  法国决定驱逐35名俄罗斯外交身份人士

  当地时间4月4日,法国外交部发表公告称,法国已经决定驱逐35名俄罗斯外交身份人士,并认为这些人对法国安全不利。

  北京时间4月5日1时25分:

  俄外长:谈判成功的机会永远存在 乌方应以本国利益为导向

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫

  当地时间4月4日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫回答记者关于俄乌谈判的问题时表示,谈判成功的机会永远存在,俄方的出发点就是让这些机会得以实现。

  拉夫罗夫介绍说,俄罗斯和乌克兰之间的谈判进行得相当密集,俄方希望乌克兰方面能以自己国家和人民的利益为导向,而不是听从外界顾问的意见。一旦出现成果,就很可能召开两国领导人的峰会来巩固这一成果。

  北京时间4月5日0时55分:

  土耳其外长同乌克兰外长通电话 讨论俄乌局势最新进展

  

Thumbnail view only, Click to view original

  △土耳其外长恰武什奥卢(左)与乌克兰外长库列巴(右)(图片来源于网络)

  土耳其外长恰武什奥卢4月4日同乌克兰外长库列巴通电话,双方讨论了俄乌局势最新进展。

  自俄乌冲突爆发以来,土耳其方面积极斡旋双方通过谈判解决分歧。3月10日,在土方推动下,俄乌两国外长在土耳其安塔利亚实现自冲突发生以来首次会面。3月29日,土耳其在伊斯坦布尔主持召开俄乌两国第五轮谈判,并取得积极进展。3月31日,土耳其外长恰武什奥卢表示,在一两周时间内,俄乌两国外长有可能举行会晤。

  北京时间4月5日0时9分:

  德国宣布驱逐40名俄罗斯外交官

  当地时间4月4日,德国宣布驱逐40名俄罗斯外交官。

  北京时间4月4日21时46分:

  俄外交部:将就拉脱维亚和立陶宛降低与俄外交级别一事采取报复性措施

  当地时间4月4日,俄罗斯外交部就拉脱维亚和立陶宛降低与俄外交级别一事表示,将很快采取报复性措施。

  4日,立陶宛宣布降低与俄外交关系级别,召回立陶宛驻俄大使,并宣布从维尔纽斯驱逐俄罗斯大使。当天,拉脱维亚也宣布降低与俄外交级别。

  北京时间4月4日19时33分:

  俄总统普京签署针对“不友好国家”实施报复性签证措施的总统令

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄总统普京

  当地时间4月4日,俄总统普京签署针对“不友好国家”实施报复性签证措施的总统令。

  根据该法令,俄罗斯已暂停与欧盟、挪威、冰岛、瑞士和列支敦士登的签证便利化协议的若干条款。

  据悉,俄罗斯总统普京已指示俄外交部对有“不友好行为”的外国公民和无国籍人士实施个人入境限制。

  北京时间4月4日18时56分:

  法国总统马克龙:倾向于要求欧盟对俄罗斯采取新的制裁措施

  

Thumbnail view only, Click to view original

  法国总统马克龙

  当地时间4月4日,法国总统马克龙在接受媒体采访时表示,他倾向于要求欧盟对俄罗斯采取新的制裁措施,这需要和欧洲伙伴,特别是德国进行协调。马克龙表示,制裁将涉及煤炭和石油。

  北京时间4月4日18时18分:

  乌国防部情报总局:俄独立摩托化步兵第64旅士兵应对布查事件负责

  当地时间4月4日,乌克兰国防部情报总局称,俄罗斯独立摩托化步兵第64旅的士兵应当对布查事件负责,并公布了所谓的名单。

  当地时间4月3日,乌克兰媒体公布了一系列布查市平民死亡的图片和视频,乌克兰政府指责是俄军杀害了这些平民。

  当地时间4月4日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫就乌克兰布查市的事件表态说,此前一天俄罗斯国防部已经迅速提供信息。乌克兰方面公布的视频是不可信的,因为视频有明显的造假和各种伪造的迹象,事件发生的时间顺序也表明这些指控不具有可靠性。

  此外,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,3日联合国安理会轮值主席国英国拒绝了俄方关于布查事件举行会议的提议。俄方4日将再次要求就布查事件举行联合国安理会会议。

  北京时间4月4日18时00分:

  克里姆林宫对乌克兰布查市事件发表评论:相关指控不可信

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫

  当地时间4月4日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对乌克兰布查市的事件进行评论。他指出,前一天俄罗斯国防部已经迅速提供信息。乌克兰方面公布的视频是不可信的,因为视频有明显的造假和各种伪造的迹象,事件发生的时间顺序也表明这些指控不具有可靠性。

  佩斯科夫表示,俄罗斯坚决拒绝所有指控,并认为应当在最高级别讨论该问题,这也是俄罗斯提出在联合国安理会审议该议题的原因。虽然受到了阻挠,但俄罗斯外交官将继续努力,在联合国安理会议程上推进这一问题。

  此外,俄外长拉夫罗夫4日在会见联合国副秘书长时指出,布查市的事件是新一轮“虚假消息攻击”,在俄罗斯军队离开布查市后,那里上演了一场舞台剧。拉夫罗夫指出,这一出设计是出于反俄目的,俄罗斯认为这种挑衅行为直接威胁国际安全。

  此外,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,昨天联合国安理会轮值主席国英国拒绝了俄方关于布查事件举行会议的提议。俄方今天将再次要求就布查事件举行联合国安理会会议。

相关专题:普京,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 03:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部