下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

心碎!6岁小小身躯 站在饿死的母亲长眠处

京港台:2022-4-8 04:31| 来源:苹果新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


心碎!6岁小小身躯 站在饿死的母亲长眠处

来源:倍可亲(backchina.com)

  美联社发布了一张布查镇小童照片,引发广大回响。身穿蓝色外套的他,脸上没有太多表情,孤孤单单站在荒废的院子里,前方有两块以砖头围起的泥土地,简单地立起两个木条十字架,其中一块上方似乎还摆放花朵等物品,另一块则有平面的十字架。图说只写到“4月4日星期一,在乌克兰基辅郊区的布查镇,6 岁的弗拉德坦纽克(Vlad Tanyuk)站在自家院子里,看著母亲艾拉(Ira Tanyuk)的坟墓,她死于战争中的飢饿和压力。”

  在俄军撤离基辅周边地区之后,布查镇的惨状才广为人知,一张又一张照片,将俄军残暴无耻的行径摊在阳光下。有街头上平民双手被绑曝尸、有的遗体瘦骨如柴,有公路旁毛毯下堆叠数具焦黑裸女尸。

  男童照片虽然没让读者直面尸体或血腥,简略图说里也没有带出更多男童与家人的遭遇,但是影像对于俄乌战争残酷的控诉,已胜过万语千言。

  这张照片获得国际各大媒体采用,也引发网友广大迴响。推特网友直言,“心碎,无话可说”、“我只想抱这个可怜的孩子,永远不要放手。 我只能想像他有多孤独害怕”、“毫无意义、莫名其妙的战争”。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 23:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部