下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京为什么盯上了乌克兰东部顿巴斯地区?

京港台:2022-4-9 06:06| 来源:美国中文网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


普京为什么盯上了乌克兰东部顿巴斯地区?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国中文网报道  近日,俄罗斯从乌克兰(专题)首都基辅撤军,将焦点转移到乌克兰东部。分析人士认为,与俄罗斯接壤的乌克兰东部的顿巴斯地区可能成为旷日持久的俄乌主战场。

  顿巴斯是乌克兰历史悠久的煤炭和钢铁产地。它包括整个东部两大地区:卢甘斯克和顿涅茨克,这两个地区从乌克兰南部马里乌波尔一直延伸到北部边界。

  据媒体报道,乌克兰已经将训练有素的部队部署到乌克兰东部地区,该地区的平民也在加紧撤离。

  俄罗斯则宣称,已经控制了乌东部地区卢甘斯克93%的领土和顿涅茨克54%的领土。当战争开始时,乌克兰还控制着该地区三分之二的国土。

  俄罗斯目前正从北部、东部和南部推进,试图包围东部的乌克兰军队。英国伦敦国王学院的教授Tracey German指出,这是一大块领土,不应该低估这一地区的地理复杂性。

  BBC周五的报道认为,如果俄罗斯能够征服这两个地区,这会成为普京在此次俄乌战争中的一个成就。而普京的下一步将是吞并整个顿巴斯地区,就像他在 2014年通过公投的形式吞掉克里米亚一样。

  文章认为,如果是在5月9日之前达到这个目标,普京甚至可以在俄罗斯胜利日那天进行庆祝。俄罗斯在胜利日这天纪念1945年打败纳粹德国。

  乌克兰与亲俄罗斯的武装力量已经在该地区进行了长达八年的战斗。

  据悉,很多讲俄语的居民居住在这两个地区。俄罗斯政府一再指责乌克兰在东部实施群体灭绝,称对乌发动“军事行动”的一个目的就是因为乌克兰对讲俄语居民的迫害。

  就在俄乌开战之前,普京承认东部两个地区的独立。2月21日,普京签署关于承认“顿涅茨克人民共和国”和关于承认“卢甘斯克人民共和国”的命令,以及俄罗斯分别与这两个“共和国”的友好合作互助条约。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区就爆发了乌克兰政府军和亲俄武装力量之间的大规模武装冲突。亲俄武装力量随后宣布成立顿涅茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国。

  经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在白俄罗斯达成停火协议。此后,虽然大规模武装冲突得到控制,但小规模交火时有发生。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-9 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部