下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美61岁华裔男子遭暴力劫车:被打致脑部严重损伤

京港台:2022-4-16 20:45| 来源:红星新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美61岁华裔男子遭暴力劫车:被打致脑部严重损伤

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据外媒报道,当地时间4月7日,美国芝加哥(专题)一名61岁的华裔(专题)男性遭人暴力抢劫,头部被殴打后出血,处于昏迷状态地被遗弃在人行道上。街道清洁工将其送往医院后,因脑损伤严重而依旧昏迷不醒。医生称,昏迷或持续数周甚至数月。

  目前,尚不清楚此次抢劫案是否涉及反亚裔仇恨犯罪,劫匪仍逍遥法外。

  儿子疯狂寻找下落不明的父亲

  最后发现其遭暴力抢劫,仍处昏迷状态

  当地时间4月7日,当得知61岁的父亲在芝加哥失踪时,住在2000英里以外的阿尔福德·卢感到很无助。卢说,最后一次联系父亲是在6日晚上,而父亲第二天并未出席约定好的好友聚会,家人们也都不知道父亲的下落。7日晚上,阿尔福德一家人向警方报案后,“疯狂地、焦急地”在社交媒体上求助网友寻找父亲的踪影。

  直到上周末,芝加哥斯特罗格医院的一名医护人员看到求助信息,才确认正是几天前入院的一名身份不明的患者。卢从西雅图(专题)赶到医院后,发现父亲躺在床上处于昏迷状态。芝加哥警方发言人科尔特斯表示,受害者卢先生于当地7日在唐人街附近遭暴力抢劫,被劫匪抢走钱包和汽车后还遭其“残忍殴打”。

  7日早上6点刚过不久,一名清洁工在唐人街附近的人行道上发现卢先生时,他的头部还在流血并且回答问题时“语无伦次”。这名清洁工将卢先生送到斯特罗格医院,当时并不知道他是劫车案的受害者。被救护车送到医院后,医生诊断这名患者脑部严重受伤,并出现肿胀和颅内出血,需要立即进行开颅手术。两天后,劫车现场的一名目击者才向警方确认了卢先生的身份。

  受害者昏迷不醒可能持续数月

  劫匪仍逍遥法外,家人呼吁马上抓到罪犯

  外媒报道称,截至14日晚上,卢先生至少经历了两次脑部手术,且仍然昏迷不醒。卢称,医生诊断父亲患有“最高级别的脑损伤”,并且可能是永久性的损伤,可能将持续昏迷数周甚至几个月。与此同时,芝加哥警方正在调查这起严重的车辆劫持事件,而劫匪仍然逍遥法外。

  “我们一直在努力祈祷他会醒过来,然后告诉我们发生了什么。”卢先生的亲属表示,“是时候采取行动马上把这个罪犯抓起来了。”这位亲属介绍称,卢先生从上世纪80年代初来到美国,40多年来一直是芝加哥唐人街社区有名的厨师。在卢先生家人发起的众筹网站上,已经有400多人为他捐赠了超过7.8万美元。家属在众筹网站上写道,卢先生的康复之路还很漫长,因此寻求帮助以支付医疗费用、理疗费以及家庭护理费用。

  在此次暴力劫车案件发生之际,芝加哥的劫车案件正呈上升趋势。芝加哥警察局表示,截至4月14日,芝加哥今年已经报告了491起劫车案,高于去年同期的476起。“夺走个人财产是一回事,但现在针对受害者的暴力行为越来越严重。”卢先生的家人在一份声明中表示,“这种情况必须停止,城市领导人需要对此采取行动,找到并惩罚嫌疑人。”

  外媒报道称,目前尚不清楚此次暴力劫车案件是否出于“仇亚”动机,但全美范围内针对亚裔人群的仇恨犯罪事件均在激增。加州(专题)州立大学圣贝纳迪诺分校“仇恨和极端主义研究中心”的数据显示,美国2021年的反亚裔仇恨犯罪事件比前一年猛增了339%。纽约(专题)、旧金山(专题)、洛杉矶(专题)及其他一些城市的反亚裔仇恨犯罪事件数量均超过了2020年的纪录。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-17 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部