下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒: 多国表示无力再援助 乌最大金主也拒绝

京港台:2022-4-18 09:43| 来源:红星新闻 | 评论( 97 )  | 我来说几句


陆媒: 多国表示无力再援助 乌最大金主也拒绝

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据多家外媒15日报道,俄罗斯当局在本周已向美国发出正式外交照会,警告称美国和北约向乌克兰(专题)运送“最敏感”的武器系统是在“火上浇油”,可能会带来“不可预知的后果”。

  据悉,俄罗斯当局在外交照会中指责北约向乌克兰施压,迫使其放弃与俄罗斯的谈判。俄方还指责华盛顿迫使其他国家停止与俄罗斯的军事和技术合作,并鼓励拥有苏制武器的国家将其武器提供给乌克兰。

  

  外媒报道称,尽管俄罗斯已发出警告,但美国并没有减缓对乌的军事支持。在此之前,当地时间4月13日,美国总统拜登(专题)批准向乌克兰提供价值8亿美元的额外军事援助。其中,据外媒报道,美国政府首次同意向乌克兰提供曾被一些官员视为风险过大的高性能武器,包括11架米-17直升机、18门155毫米榴弹炮和300架“弹簧刀”无人机。

  但事实上,外媒在一篇分析文章中指出,对乌方面“源源不断”的军援,已经让美国的军火库消耗了大量的弹药,不少关键军事资产也被严重消耗。随着战火持续,美国及其西方盟友的军火库正在被乌克兰“耗尽”,使之面临着艰难选择:究竟是向乌克兰提供更多的物资,还是节约其本就有限的国防能力,用于自身的防御?

  乌克兰消耗量大于预期

  多国表示库存已耗尽无力再继续提供支援

  

  外媒报道称,在这场俄乌冲突中,美国及其盟友向乌克兰提供的所有支持中,最重要的就是无人机、反坦克及防空武器、弹药等军事武器支援。美国参谋长联席会议主席马克·米利向美国国会表示,西方国家已向乌克兰运送了6万件反坦克武器和2.5万件防空武器。五角大楼正计划向乌克兰紧急运送更多的炮弹、海岸防御无人机及其他军事物资。

  但事实上,美国已将其“标枪”反坦克导弹总库存的三分之一提供给了乌克兰。早在三月初,美国就已警觉到乌克兰消耗导弹的速度远远超出了美国生产力能补给的速度。如果再继续提供更多武器,美国的军火库将严重耗竭,而且可能需要数月或数年才能显著提高产量。

  然而,美国向乌克兰提供军事援助的计划并未放缓。本周三,白宫宣布了额外对乌克兰提供的8亿美元一揽子军事援助计划。随后,美国防部称已会见国防承包商,讨论如何增加乌克兰继续作战所需的系统和武器的产量。国防部发言人柯比周三表示,“这次(会议)的重点是与乌克兰战争有关的系统和武器,还有可能加快其中一些生产线的速度,并在库存大量消耗的基础上扩大规模。”

  外媒报道称,本次俄乌冲突的走向,并不在拜登政府的计划预料之中。如今这场持续且高强度的常规战斗,正在大量消耗弹药,并对美国及其西方盟友的关键军事资产造成严重消耗。五角大楼透露,基辅每天都在消耗“相当于需要一周时间输送的反坦克弹药”。由于俄罗斯的空袭和战斗损失,在马里乌波尔及乌克兰其他地区,弹药已变得非常稀缺。

  但另一方面,美国及西方国家的“库存”正在逐渐枯竭。作为本次俄乌冲突中乌方最大的财政捐助国,德国方面表示拒绝向乌克兰移交坦克,理由是该国已没有结余的坦克可以提供。此前,德国国防部一名官员警告称,调用军队坦克可能会影响德国在北约组织内的直接军事能力。

  而加拿大(专题)更是早在3月18日就承认,已经耗尽了用以支持乌克兰的火箭发射器及其他武器装备库存。加拿大国防部长安妮塔·阿南德称,“在我们能够提供(更多)武器的范围内,我认为我们已经耗尽了库存。”她补充说,“为了保证加拿大武装部队资源充足,我们需要优先确保‘容量问题’。”

  

  美国军火库正在枯竭

  制造业生产力不足无法及时补给

  

  外媒分析称,美国目前在乌克兰问题上奉行类似“民主军火库”的战略,即避免直接干预俄罗斯“特别军事行动”,而是与盟友合作向乌克兰政府提供资金和武器援助。然而,随着这场冲突进入关键阶段,俄军巩固了乌东地区的控制,“民主军火库”正在枯竭。这或将导致乌克兰军队显现出致命不足,同时也暴露出了美国的弱点。

  文章称,这一战略让人联想到1940年至1941年美国对英国的支持。在美国加入第二次世界大战前,美国总统富兰克林·罗斯福及其军事顾问曾就“美国应该向陷入困境的英国运送武器,还是保留武器以防不得不自卫”展开激烈辩论。拜登总统的“民主军火库”战略在乌克兰也出现了类似的拐点。如今,随着俄罗斯军队大量在乌东部地区集结,乌克兰将需要西方国家更多的坦克、飞机等尖端武器。

  外媒指出,这样的情况并非从未出现过,在第一次世界大战期间,因为欧洲战斗人员耗尽了其军火库,导致出现了1914年的子弹饥荒。在上世纪的世界大战中,美国“无与伦比的制造业基础最终推动其取得胜利”。而现在,想要补充武器可就没那么容易了。报道称,美国的经济领导地位不再主要基于制造业,机床、熟练劳动力和闲置产能的短缺可能会减缓美国战时重整军备的能力,比如美国无法迅速为乌克兰扩大“毒刺”导弹的生产,因为所需的劳动力已经不复存在。

  不仅如此,美国的主要武器库存比预期少,一部分原因也是生产限制,还有部分原因则是五角大楼将近7500亿美元的预算大部分用于人力、医疗保健、子弹和炸弹以外的东西上,“不要以为美国可以毫不费力地生产出获胜所需的东西”。

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-19 08:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部