下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京:取消对亚速钢厂强攻 让一只苍蝇都飞不过去

京港台:2022-4-21 19:41| 来源:观察者网 | 评论( 85 )  | 我来说几句


普京:取消对亚速钢厂强攻 让一只苍蝇都飞不过去

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  当地时间4月21日,俄罗斯总统普京在克里姆林宫会见俄国防部长绍伊古,绍伊古向普京汇报了有关解放马里乌波尔的情况。

  绍伊古表示,除亚速钢铁厂外,俄军已经完全控制马里乌波尔市。目前仍有大约2000多名乌克兰(专题)武装分子盘踞在亚速钢铁厂,俄方仍需要3到4天完成针对该厂的作战行动。

  普京则在会谈中指出,出于对俄军生命的考虑,强攻亚速钢铁厂不合适,他下令取消强攻令,并要求封锁该区域,使“一只苍蝇都飞不过去”。

  

  俄新社报道:马里乌波尔被解放,仍有2000名武装分子盘踞在亚速钢铁厂

  综合“今日俄罗斯”与俄新社报道,绍伊古在向普京介绍马里乌波尔战事进展时表示,马里乌波尔市“局势开始平静,城市正在恢复秩序,人们可以回到这座城市,重建和平。”

  他表示,在3月初俄军包围马里乌波尔时,约有8100名乌克兰士兵、外国雇佣兵和包括亚速营在内的民族主义武装分子被困在城市里,如今他们之中已有约4000人被消灭,1478人放下武器投降。

  绍伊古还称,马里乌波尔的武装分子在撤退时曾四次假扮成平民,将平民从房屋地下室赶出。他补充道,俄军和顿涅茨克武装采取一切措施保障马里乌波尔平民的安全,自3月21日以来,俄方已通过人道主义走廊疏散了超过14.2万名马里乌波尔市平民和外国人。

  

  绍伊古向普京汇报马里乌波尔战事进展(俄新社图)

  绍伊古称,乌克兰武装分子和外国雇佣兵盘踞的亚速钢铁厂已“被牢牢封锁住”。俄军和顿涅茨克武装仍然需要大概3到4天时间完成亚速钢铁厂的作战行动。最近几天,俄罗斯曾两次试图为那些愿意离开钢铁厂的人建立一条人道主义走廊,但所有尝试都失败了。

  听取完绍伊古的汇报,除了对俄军方表示祝贺外,普京紧接着下令,取消强攻亚速钢铁厂的命令。

  “我认为针对工业区(亚速钢铁厂)的打击并不合适,我命令你取消。”普京说,“我们得仔细考虑,保护我们的士兵和军官的生命健康。我们不需要他们进入这些地下墓穴,在这些地下工业设施之间爬行。把这个工业区封锁起来,让一只苍蝇也飞不过去。”

  普京建议那些尚未放下武器的乌克兰武装分子投降,并表示俄方将根据有关国际法保护投降者的生命安全和待遇,所有受伤的人都将得到适当的治疗。

  

  4月20日,亚速钢铁厂内冒出浓烟

  就在绍伊古宣布完全控制马里乌波尔前不久,俄罗斯国防部20日晚发布公告称,由于基辅当局的阻挠,当天没有位于亚速钢铁厂厂区内部的人员利用人道主义走廊撤离。俄国防部表示,民族主义分子的指挥官再次错失了拯救自己和下属生命的机会。

  同一天,乌克兰总统办公室主任顾问波多利亚克在社交媒体发文称,乌方愿意无条件与俄方在马里乌波尔举行特别谈判,以挽救在马里乌波尔的乌克兰武装人员和平民生命。

  乌克兰谈判代表团团长阿拉哈米亚在波多利亚克之后也通过社交媒体表示,一旦俄罗斯方面同意,他就可以前往马里乌波尔进行会谈。

相关专题:普京,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-23 07:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部