下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰俄军占领区遍插胜利旗 俄5/9前恐加强攻势

京港台:2022-4-21 23:36| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


乌克兰俄军占领区遍插胜利旗 俄5/9前恐加强攻势

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  (中央社综合外电报导)俄罗斯将在5月9日庆祝二战胜利日,而目前俄军占领的乌克兰各地区已开始出现二战时期的苏联胜利军旗。

  这种红色胜利旗绘有苏联锤子和镰刀图案,并写有「白俄罗斯第1方面军,第3突击集团军,第79步兵军, 库图佐夫二级勳章,伊德里茨第150步兵师」等字样。1945年5月9日纳粹德国向苏联投降时,柏林国会大厦已升起这种红旗。

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,此后5月9日便成为俄罗斯崇高的节日,那面胜利旗也是重要的标志。

  19日公布的影片显示,俄军在其占领下的乌克兰刻松市(Kherson)升起一面大旗,这是他们的宣传手法之一。

  在乌克兰东部克尔米纳镇(Kreminna),俄国支持的分离主义者也在20日发布宣传影片,可看到俄军把胜利旗悬挂在乌克兰政府建筑上。

  乌克兰官员指出,乌东城镇克尔米纳在本周稍早被俄国和俄国支持的分离主义分子掌控。

  胜利旗也被悬挂在俄军占领的乌克兰刻松州(Kherson)格尼奇斯克镇(Henichesk)的地方议会楼顶上。

  路透社报导,英国国防部今天也在推特发文指出:「俄国可能想在他们5月9日胜利日庆祝活动之前展示重大战果,而这可能会影响他们在这个日期之前作战行动的速度和力道。」

  英国国防部更提到,俄国军队正从乌克兰东部顿巴斯地区(Donbas)的集结区朝克拉莫托斯克市(Kramatorsk)推进,克拉莫托斯克市持续受到火箭攻击。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-22 11:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部