下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国防大臣警告:普京或5月9日向全球"纳粹"宣战

京港台:2022-4-30 23:20| 来源:法广中文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


英国防大臣警告:普京或5月9日向全球"纳粹"宣战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

      英国预测,俄罗斯总统普京会利用5月9日二战胜利纪念日来宣布大规模动员后备军人,向全球纳粹宣战,并对乌克兰发动最后一击。

      据中央社今天引述英国“每日邮报”(Daily Mail)消息,英国国防大臣华勒斯(Ben Wallace)今天表示,普京可能会在莫斯科纪念俄国结束参与第二次世界大战的阅兵仪式上,向全球“纳粹”宣战。而虽然乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)是犹太裔,且极右派在乌克兰几乎得不到支持,普京仍于2月24日对乌克兰发动非法入侵,称这是一场要让乌克兰“去纳粹化”的“特殊军事行动”。

      由于普京军队的首波军事目标失利,莫斯科当局重新将焦点放在夺下乌国东部和南部沿岸地区。不过,和入侵初期一样,俄军遭遇基辅当局坚定军队的顽强抵抗。

      该报道称,若干分析家曾预测普京想要在5月9日这天宣布某种形式的胜利,但随着距离胜利日阅兵只剩不到2周时间,这看起来不太可能发生。

      据英国防长华勒斯向伦敦广播公司(LBC Radio)表示,普京可能会利用这个机会,宣布对他称为全球“纳粹”的对象发动一场新战争,以激励俄国人民再次对抗乌克兰。华勒斯今天早上表示:“他有可能会在胜利日这天宣布‘我们现在向全球纳粹宣战’,我们需要大规模动员俄罗斯人民…如果他这么做,我不会感到意外。”

      据英国防长称,“我们必须帮助乌克兰人有效摆脱纠缠者,维持击退俄军的动力。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-1 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部