下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑因酸梅酱起争执 纽约华裔外卖郎竟遭冷血枪杀

京港台:2022-5-3 05:32| 来源:美国中文网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


疑因酸梅酱起争执 纽约华裔外卖郎竟遭冷血枪杀

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国中文网综合报道 纽约市一名华裔外卖郎上周六晚送餐时被枪杀,一名顾客正在接受警方问话。据纽约邮报报道,这起枪案疑因数月前的酸梅酱(Duck Sauce)争执而起。

  据报道,45岁的严志文(Zhiwen Yan,音译)在皇后区一家名为“长城”的中餐馆工作。上周六晚,他照常骑着摩托车送外卖。当晚9点半左右,严志文在森林小丘108街和67街附近送完一份外卖,停在路口等红灯时,被一名持枪者接近。

  监控录像显示,严志文试图扭转车身,但被此人开枪射中胸部后倒地,他在附近的艾姆赫斯特医院被宣布死亡。

  严志文的同事Soi Chung告诉纽约邮报,一名与这家餐馆素有不睦的顾客正在接受警方问话,他曾因酸梅酱给的太少而与店家发生过争执。

  已在“长城”工作了20年的Soi Chung回忆起去年年末的一次事件,他表示,这名顾客取完餐后返回,想要更多酸梅酱,但老板坚称“已经足够了”。此人离开了餐厅,之后返回,将酸梅酱和所有东西扔得到处都是,警方接到报警后赶到现场,但那人已经离开了。

  据Soi Chung说,这名愤怒的顾客之后变得更加大胆和危险,他会在店门口等着,威胁过老板、外卖郎和其中一名厨师,对他们说“我记住你了,我记住你了”。

  据其介绍,1月份还有一次,这名顾客曾拿枪指着员工,还曾故意破坏他们的车,包括割破了店经理车胎。但在向警方报案后,这些骚扰就结束了。

  执法部门消息人士向纽约邮报透露,警方目前正在向这名顾客问话。据悉,从致命枪案现场逃离的汽车是一辆老款雷克萨斯SUV,与这名顾客的车型相符。

  警方并未公布这名顾客的姓名,因为他还没有被正式列为此案嫌疑人或涉案人员。

  据悉,严志强是三个孩子的父亲,大约20年前从中国移民过来。他的妻子赵坤英(Kunying Zhao,音译)周日接受媒体采访时崩溃痛哭,呼吁严惩行凶者。

 

相关专题:华人,纽约,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-4 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部