下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"韦神"被曝帮博士团队破难题上热搜 北大院长回应

京港台:2022-5-7 09:04| 来源:环球网资讯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


"韦神"被曝帮博士团队破难题上热搜 北大院长回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  手提一瓶矿泉水、拎着两个馒头……

  5月6日,因“质朴形象”意外走红的“北大(专题)学神”韦东奕再次冲上热搜。

  

  热搜截图

  据媒体报道,韦东奕的解题方法被称为“韦方法”,因计算速度奇快,在数学界,他被称为“韦神”。

  据了解,哈佛大学曾给出一系列优待条件,甚至愿意为了韦东奕打破校规,只要韦东奕愿意到哈佛读书,可以直接免掉英语考试,都被韦东奕拒绝了。

  

  此前报道截图

  除此之外,他取得的成绩让不少网友望尘莫及:

  第49届、第50届国际数学奥林匹克满分、金牌第一名;

  保研北大后8年完成本硕博全部课程;

  创立“韦东奕不等式”“韦方法”......

  北大数学科学学院官网显示,如今的韦东奕在北京大学担任助理教授。

  

  韦东奕目前在北京大学担任助理教授

  另据九派新闻消息,网传近日韦东奕帮6人博士团队解决难题。该团队为感谢韦东奕,为他冲值了公交卡。

  对此,北大数学院院长表示:暂不清楚,别人做不出来,韦东奕能做出来是很平常的事。

  “第一,韦东奕人很聪明。第二,他很专心,就做数学。他自己的生活方式比较淳朴,还是学生时代,我们也尊重他的意愿。”

  

  网传视频截图

  而对于自己在网络上的走红,韦东奕表示对自己几乎没有什么改变,有人送他水壶,但他称用得最习惯的,还是那个撕去包装的1.5升矿泉水瓶。

  “有一个朋友送了,也有不认识的人从外地邮寄来。我也会担心送礼的问题会不会影响到师德师风。”

  谈到数学时,韦东奕还说,“有可能是喜欢数学,所以不觉得努力是一件很累的事。”

  

  

  “韦神”的日常生活

  箪食瓢饮,不改其乐。

  6日,有媒体就此事发表评论称:

  有了真正热爱(电视剧)的东西,就不会待在原地彷徨。对韦神来说,数学是他的期待;对其他人来说,这个期待可能是文学、音乐、新闻,等等。

  同时,这也意味着一种超脱外物的方式:

  向内探求、反求诸己。这样就可以不被外界意见裹挟,沉下心来钻研自己的领域,在专注中获得快乐。以躺平为代表的集体情绪追求的,不过是“不想内心有任何波澜”,而韦神提供了一种行动思路。

  

  “韦神”曾在社交媒体爆红

  一声“韦神”,敬佩的不仅仅是他的数学能力,更是他的专注与执着↓

  

  

  

  

  

  淡然纯粹,不改初心,默默祝福韦东奕再攀高峰!

相关专题:北大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-7 10:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部