下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中媒猛批 :"乌克兰只是美国削弱俄罗斯的炮灰"

京港台:2022-5-11 01:18| 来源:Newtalk | 评论( 41 )  | 我来说几句


中媒猛批 :"乌克兰只是美国削弱俄罗斯的炮灰"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄罗斯入侵乌克兰(专题),战争已持续近三个月,美国等北约国家持续支援乌克兰,也对俄罗斯发动经济制裁,乌克兰也在总统泽连斯基的带头保卫领土,与俄军僵持不下。中媒《海外网》今 ( 10 ) 日批评,在美国眼裡,乌克兰只是拖垮俄罗斯的砲灰,美国的目的就是让俄罗斯被削弱到无法入侵邻国。

  8 日,七国集团 ( G7 ) 领导人与泽连斯基与行电话会议,承诺将渐渐取消对俄罗斯的能源依赖,包括逐步取消或禁止进口俄罗斯石油。

  会议开始前,英国宣布向乌克兰提供 10 亿英镑的军事援助,本轮援助英国已经提供 13 亿英镑的军援,是自伊阿战争以来,英国最大笔的军费支出。

  加拿大(专题)总理杜鲁道也在当天前往基辅,并宣布向乌克兰提供无人机、卫星影像、小型武器和弹药等援助,并对 40 名俄罗斯人和 5 个实体实施更多制裁,也宣布取消所有乌克兰进口到加拿大的贸易关税。

  美国第一夫人吉儿拜登(专题),也在同日秘密到访乌克兰西部城市乌日霍罗德,并与乌克兰第一夫人泽连丝卡会面。

  中媒《海外网》表示,乌克兰的危机根本就是美国为了谋取地缘政治的一场大戏,在美国眼裡,乌克兰就是拖垮俄罗斯的砲灰。

  4 月 25 日,美国国防部长奥斯汀在访问基辅后表示 :「美国的目标就是看到俄罗斯『被削弱到无法侵略邻国』」。《华盛顿邮报》称,西方已经不再试图与俄罗斯共存或合作,而是将「孤立和削弱」作为对俄的长期战略。

  《海外网》称,2014 年起,美国就开始向乌克兰提供武器和军事训练,俄乌冲突爆发后,更是将战争变成军火商清理库存的机会,洛克希德.马丁、雷神、波音等军火公司更是藉机大赚一笔。

  报导也提到,美国和西方在过去几个月裡,都没有想过促成和谈,而是想一步步压迫俄罗斯。科技领域,西方就芯片等关键性产品对俄实施严格的出口管制;经贸领域上,禁止俄罗斯飞机、船隻入境,取消贸易优惠待遇 ; 能源领域,则分阶段实施禁运。

  美国有线电视新闻网 CNN 4 月的报导提到,美国将放宽俄罗斯高技术人才的签证申请,白宫也坦言,就是要抢俄国的人才。

  《海外网》批评,美国正在把世界经济、国计民生武器化、工具化,用製造危机来应对危机,是在动摇国际经济体系。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-11 17:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部