下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热浪袭击美国西南部多州 德州112度高温破纪录

京港台:2022-5-12 05:49| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


热浪袭击美国西南部多州 德州112度高温破纪录

来源:倍可亲(backchina.com)

  西部和南部多州持续受到热浪侵袭,其中德州中南部的气温一度高达112度,气象部门预料区内本周将继续炎热,科罗拉多、亚利桑那、新墨西哥等地的温度都会飙升。

  综合《The Paradise》及英国《每日邮报》报道,在这波酷热天气中,德州局部地区继7日录得112度高温,创下2年来的纪录后,州内最大城市休斯敦9日的气温也达到91度。气象网站Accuweather预测,休斯敦14日的气温将升至96度,明显高于往年同期的85度。

  而在科州,亚州及新墨州,多地均录得90度以上的高温,凤凰城更迎来今年首次100度以上的天气,而且热浪范围还会扩大,估计爱荷华、伊利诺伊、内布拉斯加在11日的温度也会突破90度。

  气象学家卡夫林形容,各地温度已经高得“荒谬”。国家气象局亦发布警告,提醒新墨州和德州西部的居民留意火灾和高温疾病等威胁,天气炎热时应尽量留在室内,补充大量水分,同时探访社区内没有空调的亲友邻居,一旦外出时也需做好防暑准备。

  与此同时,德州、阿拉巴马、俄克拉荷马等地遭受龙卷风出席后,区内的学校、农场等不同建筑物均告受损,俄克拉荷马州州长斯蒂特(Kevin Stitt)已视察灾区评估损失。据悉,当地塞米诺尔市(Seminole)的破坏尤其严重,至今逾2900户民众断电,另外还有大麻农场受吹袭,房屋和谷仓遭到大面积破坏,幸好连串事件中无人伤亡。此外德州腊斯克县(Rusk County)也有露营车营地受灾,有人被倾倒的大树所伤。

  在阿肯色州西北部的华盛顿县(Washington County),费耶特维尔(Fayetteville)和约翰逊(Johnson)两地被暴雨淹没街道、房屋,当局至少出动30次救人。气象当局预料,中西部上游部分地区将出现大雷暴,到了周末可能驱散热浪。

 

 

相关专题:德州,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部