下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

「401k变301k」股市跌让退休金损失 专家:先别看

京港台:2022-5-13 10:29| 来源:世界新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


「401k变301k」股市跌让退休金损失 专家:先别看

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国股市大跌不休,至11日市值已蒸发7兆元,让一些人忧心自己401k退休金储蓄户头持有股票能取得的收益,不少民众已戏言,自己的401k户头现在看来已缩水成「301k」。

  每日邮报报导,大多数退休金帐户如401k及IRA,都是把提拨的退休金投资到股票及公债组合来取得收益;如今股市大跌,民众眼睁睁瞧着自己退休储蓄的价值剧烈缩水,很多人今年已损失达一成。

  股市动荡不休,不少人涌上社群媒体推特大吐苦水,有人说,「我的401k现在变成301k了」;职棒大联盟(MLB)研究专家史贝德(Ryan Spaeder)戏谑回应,「本来好久没去看自己的401k,刚去检查一下,希望大家日子能转好」;做播客(podcaster)谋生的劳伦‧古德(Lauren Goode)发推文说,「登入401k帐户前,应用程式真该发出警语,问『你确定现在要登入401k户头吗?』,这样才对」。

  Investment Company Institute指出,大约6000万民众拥有401k帐户,持有的资产合计价值约7兆3000亿元;全国所有退休金储蓄户头,包括IRA及雇主出资提拨的,到去年夏季估值在37兆2000亿元。

  但理财专家表示,踏入职场不久、还要几十年才退休的人真不必恐慌;Craig James Financial理财经理人费南提诺(Craig Ferrantino)认为,购入并持有,长期下来还是管用的,若现在感到不舒服,就别去看。

  对很多一生还没经历过股市下跌不止的年轻人,自己退休金储蓄户头掉价达10个百分点以上,似乎觉得心烦意乱;但财金新闻频道CNBC指出,由历史来看,即便股市跌幅更凶,达20%到40%,也只撑大约14个月,史坦普500指数每四年有三年都是上涨的。

  专家指出,对45岁或更年轻的人来说,当前证券市场动荡的影响,十年就会抹平,维持现有退休计画成功率很高;只是对年纪较长、濒临退休的人,目前发生的股、债双市俱退,较值得忧心,甚至会逼他们评估要不要晚点退休。

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 22:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部