下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

装死逃过布查屠杀 幸存男童持血衣控俄军战争罪

京港台:2022-5-14 05:10| 来源:苹果新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


装死逃过布查屠杀 幸存男童持血衣控俄军战争罪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  自从俄罗斯士兵撤离乌克兰首都基辅周边地区后,战争罪行陆续曝光。目前在布查镇和周边城镇已经寻获1000多具尸体,许多是头部中弹,而且不只限于成年人,儿童遇害情况也不少。14岁的布查镇男孩尤里涅奇波连科 (Yura Nechyporenko) 本来差点也沦为枪下亡魂,他忆述当时情况,称俄军突然冒出来对他与父亲开枪。

  尤里带着美联社记者重返现场,展示附近牆上留下的弹痕。他说当时自己和47岁父亲正打算探望躲在地下室和没水、没电房屋中避难的邻居。他们骑着脚踏车,车上绑着象徵和平的白布。半路上,突然有俄罗斯大兵从泥泞小路窜出。尤里和父亲立即停下来,并高举双手。

  对方质问他们:「你们在干什么?」但没等尤里的父亲开口,大兵就直接开枪。尤里听到两声枪响,父亲倒地,嘴巴张开,已经在流血。另有一枪击中尤里的手,他也摔倒在地,另一枪则击中他的手肘,他闭上眼睛。最后一枪打到他的灰色连帽衫,尤里幸运地倖存下来。

  俄军撤离后,尤里与家人在4月中旬返回布查镇,将被埋在临时坟墓裡的父亲重新安葬。尤里在4月12日已满15岁,但这却是一个伤心的生日,少了向来会亲自烧烤帮他庆生的父亲。

  尤里遭俄军开枪的例子并非特例。据地方当局称,仅在布查镇,就有31名18岁以下的儿童和未成年人丧生,另有19人受伤。联合国人权办公室表示,至少有202名乌克兰儿童因俄罗斯入侵而丧生,实际数字可能还要更高。乌克兰政府数据为217名儿童遇害,另有超过390人受伤。

  根据美联社报导,截至目前为止,从各种来源已独立记录下至少20起可能符合战争罪定义的儿童遇害事件,包括从浅坟中发现儿童遗体,到马立波剧院遭轰炸导致儿童死亡等。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 10:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部