下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

左派输了!加州拥枪限制法令被判定违宪

京港台:2022-5-14 05:25| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 3 )  | 我来说几句


左派输了!加州拥枪限制法令被判定违宪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  美国第九巡回上诉法院周三裁定,加州禁止向21岁以下的成年人出售半自动步枪的规定违宪。

  第九巡回上诉法院法官瑞恩·纳尔逊(Ryan Nelson)在裁决书中写道:如果没有我们的革命军队中战斗和牺牲的年轻人的英雄主义精神,美国就不会存在,“今天我们重申,我们的宪法仍然保护使他们能够做出牺牲的权利——年轻人可以保留并携带武器。”

  加州这项规定是在2019年通过并实施的,是由一个枪击事件引发。2019年4月,圣地亚哥一间犹太教堂发生枪击案,一名19岁的男子拿着刚买的自动步枪,在一个犹太教堂开枪打死了一名60岁的女子,打伤了另外3人。之后,加州就立即通过法律,禁止向21周岁以下的任何人销售半自动步枪,军人和警察可以豁免。另外,拥有狩猎证的人也可以豁免。

  之后,一个名叫马修·琼斯(Matthew Jones)的20岁年轻人来到枪店,想购买一把步枪来保护自己,但他不想先考狩猎证。他的购枪被拒绝了,于是马修·琼斯就把加州政府告上法庭。

  第九巡回上诉法院裁定,狩猎许可证的要求是合理的,但完全禁止21岁以下的人拥有自动步枪实在太过分了。纳尔逊在裁决书中写道,让年轻人获得某些枪支之前必须参加课程并得到狩猎证是一回事,但要说他们必须成为警察或者参军,这是对除警察和军人以外所有人的全面禁令。

  事实上,加州一直在找各种理由来限制合法公民拥枪,从限制大容量弹匣,到禁止21周岁以下居民买手枪,再到禁止21周岁以下居民买步枪,再到宣布AR15步枪为攻击性武器等,不断收窄人们的拥枪自由。

  与此同时,加州却在不断提前释放重罪犯到社区,让社区治安状况恶化,更多的持枪限制使得人们无法在关键时刻保护自己和家人。

  加州大学洛杉矶分校(UCLA)法学教授亚当·温克勒(Adam Winkler)表示,这一决定清楚地表明,包括美国最高法院在内的法院正在扩大枪支权利。

  温克勒说。“在未来几年,法院似乎肯定会以第二修正案的名义取消许多枪支安全措施,第九巡回法院的这项裁决预示着即将发生的事情。”

 

相关专题:加州,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 13:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部