下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恐怖!中国大学生多次自杀未遂:欲杀4人盼获死刑

京港台:2022-5-14 11:07| 来源:加拿大留学生问吧 | 我来说几句


恐怖!中国大学生多次自杀未遂:欲杀4人盼获死刑

来源:倍可亲(backchina.com)

  众所周知,读大学的压力还是很大的,不少留学生(专题)都忍不住在深夜emo,烦恼、焦虑、痛哭......更严重的情况下,还会有学生承受不住压力选择轻生。

  不过,最近的一则新闻却看得人细思极恐!

  一名26岁的中国大学生,因为多次自杀未遂,竟动了“谋杀他人”以获死刑的歪念头,导致四名香港(专题)女子险些惨死在他的水果刀下!

  

  

  图源:Yahoo News

  

  据多家媒体综合报道,现年26岁的刘某(音,Yuteng Liu)声称因自杀未遂,于2019年10月决定在香港杀人后返回内地,为的就是能够让自己被判死刑......

  2019年,24岁的刘某是一名大四的学生,跟父母一起居住在中国,没有任何健康问题。

  近日,他在法庭上认罪,坦言自己曾试图谋杀四名女子。这场发生在两年前的案件,在他的描述下渐渐浮出水面......

  在庭上,当法庭翻译问他是否承认对他的指控时,这名年轻人低下头,用普通话轻声回答:“我承认”。

  刘某透露,他于2019年10月1日持双向通行证进入香港,并在一家青年旅社办理入住。抵达香港后,他买刀企图自杀,但尝试多次后都没能成功。

  于是,一个危险的想法萌生出来。他认为,如果自己杀死4名女子,就能够被判死刑。但他也知道,香港没有死刑,所以他打算在行凶后返回内地。

  刘某觉得自己的计划一定万无一失,并将行凶之日定在了10月11日。

  那天上午,刘某手持水果刀,在深水涉花园山对四名正在晨练的妇女进行袭击。

  上午10:10左右,他刺伤了一名57岁的林姓女子,用水果刀划伤了她的脖子和背部。

  另外三名女子见状赶忙起身试图逃跑,但年仅24岁的刘某赶紧追上,导致两名50岁的女子颈部和背部被刺;另一个54岁的张姓女子左胸被刺伤,左肩和脖子被割伤。随后刘某乘出租车逃离现场。

  最让人无语的是,刘某跟四名受害者均素未谋面,也无冤无仇,只是在路上随即挑选的......

  在持刀伤人之后,刘某返回内地,打电话报警表示想要自首,为的是想要获得死刑。但尴尬的是,警方告诉他,因为是在香港犯事,所以不能在内地北部,最后只能再次被送到香港。

  最终,刘某于10月13日又返回香港,警方在深圳湾管制站将其逮捕。在香港,谋杀未遂可判处无期徒刑。

  据报道,受伤的四名女子有三人居住在内地,事后也已经返回。值得庆幸的是,被刘某刺伤的四人都没有生命危险,伤势也逐渐好了起来。不过,其中一名57岁的林姓女子被精神科医生诊断为患有妄想症和创伤后应激障碍。

  刘某的代表律师要求法官在判刑前,先替被告索取精神报告,以协助其判刑。法官同意了这一请求,并将该案件押后至6月6日判刑。

  令人无比后怕的是,这名年轻人就因为自己一个“轻生”的念头,差点就背上四条人命,毁掉四个家庭......

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 11:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部