下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一国空军专机深夜降台岛,全程被辽宁舰监控

京港台:2022-5-18 04:50| 来源:南国军情 | 评论( 22 )  | 我来说几句


又一国空军专机深夜降台岛,全程被辽宁舰监控

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  墙内自媒体南国军情文章:世界局势动荡之中,在欧洲因俄乌冲突显得紧张之时,亚太也是频出状态,美国似乎试图挑起台海局势,已经令亚太出现紧张态势。如今美军多艘航母正在亚太的活动,让局势进一步升级,在这个敏感时刻,各方处于高度紧张状态之下。

  而就在这个当口,波兰空军的一架专机在5月16日,深夜突降台湾(专题)省这个小岛上,抵达桃园机场,这回是运送波兰商务副部长皮霍维亚克的专机。这次皮霍维亚克代表波兰经济发展和技术部,率波兰投资暨贸易局及产业发展局等官员,主要目的参与第10届“台湾省-波兰经贸谘商会议”,以及出席“波兰投资商机论坛”,也预计将签署环境保护相关意向书,整个行程预计停留4天。

  也许从表面上说,这只是一次商务性的活动,但是波兰明摆着借题发挥,特意派出波兰空军专机在深夜降落到台湾省,正常乘民航飞机即可,这不是什么显得奢侈,而是拱火本质已暴露,生怕不能搞出点事情。现在波兰就是美国的马前卒,现在美国有意挑起台海的紧张,那么波兰自然也要表现一把,否则波兰有必要这么干吗?

  也许在某些人眼中波兰的表现确实引人注目,但是也别以为可以为所欲为,全程在辽宁舰监控之下,不是说专门监视着波兰空军专机的活动,那根本就不算什么,一架普通公务机是无法隐瞒其行踪的,辽宁舰更大的意义,是在于监视亚太地区的美军动向。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  自从5月初起,辽宁舰编队就进入西太平洋进行训练活动,但是从来没有远离过第一岛链,一直在距离日本(专题)冲绳以南或以西的海域,压根就没有远离台海周边,实际处于一个战斗待机位置,本质就是监视美军航母的活动。这个位置正在卡在美军舰队经常出没的区域。无论是美国航母想要从日本去南海还是由菲律宾北上,前往日本。那么这一海域都是必经之地。

  自从4月以后,美军舰队的具体动向就非常值得关注,林肯号航母活动区域是在菲律宾海;里根号航母从横须贺起航之后,处于一个不明状态,但是应该不会远离日本海;美国号两栖攻击舰,也就是美军所谓的“闪电航母”,也一直在日本周边驻扎;的黎波里号两栖攻击舰正在赶向亚太。美军在亚太地区似乎要形成一个航母集结之势,那么美军的意图为何呢?在目前的形势下,将可以使用的3艘航母中的2艘派到了亚太,再加上2艘“闪电航母”,是想来一场航母会议吗?

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在美国挑唆和军力加持下,波兰参与到拱火行动中来,实在是让人对于美国的意图产生太多的疑问,针对于这一情况,辽宁号航母战斗群严阵以待,一直在海上处于待命状态,实际上已经进入了临战水平,可以看到每天保持着高强度的飞行训练,而且带领的是一个战时标准的航母编队,完全摆好出了应对各种局面的打算,绝对不是简单的一次远海训练。

  在世界局势动荡之时,不可不加强防备,现在提高警惕,防备一切意外的发生。

相关专题:空军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-19 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部