下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄空天军消灭乌军两支导弹部队 战线逼近巴赫穆特

京港台:2022-5-21 13:26| 来源:观察者网 | 评论( 40 )  | 我来说几句


俄空天军消灭乌军两支导弹部队 战线逼近巴赫穆特

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  根据5月19日俄联邦国防部发布的关于俄武装部队在乌克兰(专题)特别军事行动简报内容,俄罗斯方面宣称自2月24日行动开始起,已击毁乌军3158辆坦克装甲车辆、1562门身管火炮和迫击炮、395门多管火箭炮、313套防空导弹系统和3026辆特种军用车辆,在空中击落或地面击毁172架飞机、125架直升机以及942架无人机。

  简报中继续通报了俄武装部队当天进行的部分行动内容,俄空天军使用空射精确制导武器打击了包括在尼古拉耶夫卡村的乌军第24摩步旅和第104国土防卫旅的7处指挥所、顿涅茨克地区巴赫穆特、康斯坦丁诺夫卡、伊林卡和明科夫卡定居点的11处炮兵与火箭炮兵武器弹药库以及26处乌军兵员与装备集结点,消灭了乌军在尼古拉耶夫州的一支S-300地空导弹部队与在顿涅茨克斯拉维亚诺戈尔斯克的一支“山毛榉”M1地空导弹部队;固定翼与武装直升机航空兵部队空袭了2处指挥所及58处乌兵员与装备集结点,消灭340多名乌克兰武装人员以及62件军用装备;炮兵和火箭炮兵部队则向6处乌军指挥所、295个兵员与装备集结点、43处炮兵阵地和两处电子战站点进行了炮击;防空部队则在哈尔科夫州与赫尔松州多地上空击落15架乌军无人机,其中包括一架土耳其制“拜拉克塔”TB2。

  在乌克兰各官方机构每日发布的“俄武装部队损失”清单中,乌方宣称截至5月19日,俄军(推测包含卢甘斯克、顿涅茨克武装部队)已有约28500人被消灭,损失坦克1254辆、各类装甲车3063辆、火炮595门、火箭炮199门、防空导弹系统93套、“特种装备”43套、军车2153辆、船只13艘、飞机203架、直升机167架、无人机455架,乌方还声称俄军发射的各类巡航导弹中有103枚被乌防空部队拦截击落。

  联军在顿巴斯城市群周边继续推进 “亚速”钢铁厂内继续有数百名守军放下武器

  综合来自俄乌双方地方媒体、战地记者以及社交网络上的消息,截至19日,顿涅茨克武装部队仍然阿夫迪夫卡附近进行争夺,而联军也在自顿涅茨克至北顿涅茨克一带的多处地区进行推进,继夺取了卢甘斯克靠近顿涅茨克州界的波帕斯纳亚后,卢甘斯克武装部队继续在俄军的支援下向波帕斯纳亚周边发展。据社交网络上俄、顿/卢方面群组中的消息,联军占领了波帕斯纳亚南北方向的几个村庄,同时向西越过两州州界,锋线逼近巴赫穆特东北部的巴赫穆茨科耶,顿涅茨克州北部以及卢甘斯克西部的数条主要公路均在巴赫穆特及周边地区交汇,此处是控制北顿涅茨克-利西昌斯克城市群对外交通的重要地点之一。另据消息称俄军在哈尔科夫一线进行了反击,将此前逼近俄罗斯别尔哥罗德州的乌军从国境线附近向南进行了驱赶。

  在19日的俄罗斯国防部简报消息中还提到,被围困在马里乌波尔“亚速”钢铁厂内的“亚速团”武装人员当天有771人放下武器离开钢厂厂区,俄国防部表示,自5月16日以来,共有1730名武装人员向联军投降,其中包括80名伤员,俄国防部称,所有需要住院的伤员均可在顿涅茨克当局控制下的新亚速斯克以及顿涅茨克的医院进行治疗。

  俄副外长宣布俄罗斯准备恢复与乌克兰的谈判 美拟制定进一步限制俄罗斯石油计划

  据《消息报》19日引用俄罗斯外交部副部长安德烈·鲁坚科的发言称,莫斯科“已准备好重返与乌克兰的谈判,但取决于基辅对此的准备情况”。鲁坚科说,谈判过程“没有被俄罗斯打断,而是被我们的乌克兰同行暂停”,他表示,一旦基辅方面想要回到谈判桌前,俄方将立即恢复对话。

  另据《纽约(专题)时报》报道,数名美国前任与现任官员向媒体透露,拜登(专题)政府正在制定进一步限制俄罗斯石油贸易的计划,起长期目标是“破坏俄罗斯在全球能源经济中的核心地位”。该计划的拟议措施包括在国际能源市场上对俄罗斯石油实行价格上限、以及对“不遵守美国限制的外国买家”进行二级制裁,阻止这些买家与美国及其盟国的公司开展业务,而当下的主要问题是如何在确保全球石油供应不下降的同时“饿死”莫斯科,但同时也表示这将导致能源价格上涨并加剧美国的通货膨胀。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-23 12:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部