下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大遭死亡龙卷风“屠城” 过山车卡在半空

京港台:2022-5-25 02:43| 来源:加西周末 | 我来说几句


加拿大遭死亡龙卷风“屠城” 过山车卡在半空

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  这个长周末,本该是个夏初出游的好日子,但是加拿大(专题)东部却遭到一场致命雷暴+龙卷风的组合袭击,安省和魁省两地多个小镇遭到毁灭性打击!

  时速130km/h的龙卷风肆虐了数小时,多少居民的家被夷为平地,建筑物被“斩首”,上百根电线杆和树木被连根拔起,截止发稿前,这场灾难已经造成至少10人死亡!

  

  

  

  教堂的顶端惨遭暴风“腰斩”:

  5月20日下午,一场风速高达150km/h,强度为EF3的龙卷风在美国密歇根城形成,造成了46人死伤,将95%的移动房屋夷为平地。

  

  随后,这波龙卷风迅速北移,来到了加拿大安省。

  5月21日上午,遮天蔽日的龙卷风和安省蠢蠢欲动的雷暴结合,给多伦多地区和魁北克地区带来了灾难般的强风!

  空中电闪雷鸣,狂风呼啸,如同死神降临:

  

  家中后院的所有东西全都被吹飞!

  

  

  开车冲进了风区,瞬间失去所有视野:

  

  

  如此强大的破坏力,导致多伦多东部的阿克斯布里奇镇直接宣布进入紧急状态,整个小镇几乎被破坏殆尽:

  夸张的是在加拿大安省的游乐园里,夺命的风暴来的时候,有一组人正坐在过山车上,就在过山车攀升的途中,整个游乐园突然断电!

  龙卷风和雷暴组合拳突然袭来,这一组人竟然卡在过山车上了!

  

  整整25分钟,冷冷的雷雨打在他们脸上,龙卷风卷飞他们的头发,但是因为停电,谁也无法去救他们下来……

  

  视频中,旁观者都震惊地狂喊:“哦我的上帝啊!我的上帝啊!他们就卡在那里了!卡住了!”

  随后,加拿大游乐园发表了声明表示:下午12:40的时候,一场突如其来的暴风袭击了游乐园,运营人员开始关闭游乐设施。

  但是突然之间,整个游乐园断电了!

  因此包括 过山车在内的几个游乐设施都停止了,工作人员已经尽全力安全疏散客人了,30分钟后,过山车上的客人被疏散了。

  停电的不只是加拿大游乐园。

  整个安省加魁省有超过90万户人停电了,截止周一上午,仍然有超过20万户还在黑暗中!

  已经超过了48小时,不知道这些人要靠什么撑下去!

  住在魁北克的孕妇Marie-Eve Cloutier告诉媒体她已经快崩溃了。

  她已经在没有电的情况下度过了25个小时,无法烧水,无法烧饭,冰箱里的东西全都变质了。

  如今,她仍然不知道什么时候可以恢复用电,她还能坚持,她肚子里的孩子呢?

  据悉,风暴对电力系统造成的破坏非常严重,有上百根电线杆被折断,多座输电塔倒塌,就算投入所有修理的人力,也无法立即恢复电力供应。

  预计完全恢复电力还需要4-5天的时间。

  

  住在魁北克的孕妇Marie-Eve Cloutier告诉媒体她已经快崩溃了。

  她已经在没有电的情况下度过了25个小时,无法烧水,无法烧饭,冰箱里的东西全都变质了。

  如今,她仍然不知道什么时候可以恢复用电,她还能坚持,她肚子里的孩子呢?

  据悉,风暴对电力系统造成的破坏非常严重,有上百根电线杆被折断,多座输电塔倒塌,就算投入所有修理的人力,也无法立即恢复电力供应。

  预计完全恢复电力还需要4-5天的时间。

  

  

  据报道,10名死者中至少有8名死者都是被倒下的树砸死的。

  大多伦多杜林区一名30岁男子被倒下的树木砸中,当场宣布死亡。

  皮尔区警方表示,一名70岁女子在宾顿市步行时,被倒落的树砸中身亡。

  77岁女士走在路上被树砸死,还有一名64岁的妇女独自在家却因为一棵树砸到房子死亡。

  安省省警也表示,3人在滑铁卢地区的Pinehurst Lake附近的一个露营车中被一棵倒下的树砸到,一人身亡两人受伤。

  渥太华也有2人在路上走着却被倒下的树木击中死亡。

  还有一名女子在风暴来临时居然在划船,不幸翻在河里死亡。

  一名住在列治文山的居民在社交媒体上发布了一则恐怖视频,一棵树在雷暴中被点燃,就在它摇摇欲坠的时候,竟然倒在了一根电线杆上!

  随后,电线发生了爆炸!

  录制视频的人都被波及到,视频随即结束,不知道录像的人是否安全无恙。

  

  不过,灾难往往见人心。

  安省的街头也不乏温暖的瞬间。

  一名行动不便的老人在风暴来临时刻,正在过马路往回家赶。

  路人见状立刻上前将老人围住,帮他阻挡风暴,大家井然有序,开车的也都在风暴中耐心等着老者过马路。

  

  消防员们挨家挨户上门帮大家清理倒下的大树,数天连轴转,让人心头一暖:

  不光消防员在出动,每个社区的邻居都在互相帮助,年轻人帮助老年人,多名自发的志愿者都出去帮忙抬树。

 

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-25 02:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部