下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约时报直击 美大杀器来到乌东战场

京港台:2022-5-25 06:07| 来源:中央社 | 评论( 20 )  | 我来说几句


纽约时报直击 美大杀器来到乌东战场

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  外界关注西方援乌重型武器投入战场的情况。“纽约时报”22日获准前往乌东一处前线砲阵地,近距离见证以周遭树枝作伪装下的美援M777榴砲,以及直朝俄军阵地开砲后呼啸的轰鸣。

  纽时指出,这是国际媒体首次能证实西方援乌重武器已投入乌东战场。

  155公釐的M777牵引榴砲是美军陆战队和陆军的现役武装,因射程更远、可更快速移动及更易隐藏,一直是乌军渴盼已久的装备。西方重武器终于在俄军侵乌战事进入3个月后到来,振奋前线乌军,盼在相对开阔的乌东战场与俄军砲战取得优势。

  乌军指挥官们表示,约10多门M777榴砲5月8日抵达前线装备约2个砲兵连,到22日已开砲1876发,摧毁不少俄军装甲车辆与人员。美军与北约使用的M777榴砲,射程比俄军在战场上大量使用的Msta-S自走砲多4.8公里,若使用精准GPS导引砲弹,射程更可再多16公里。

  乌军第55砲兵旅旅长卡切尔(Roman Kachur)说:“这款武器能让我们更接近胜利,能有更多现代化、精准武器,我们就越能取胜。”第55砲兵旅是乌军首支部署M777榴砲的单位。

  不过军事分析家认为,M777榴砲要在战场充分奏效,还得至少2周后才能有感,因为乌军还没能训练出足够操作90门M777榴砲的人数,前线目前也仅10馀门。

 

  但西方联盟内部对该抗击俄国到何种程度已有不同意见。法国、义大利和德国建议乌克兰应利用重武器的效益当筹码促成停火,进而透过谈判让俄军撤走,但这样的想法被乌克兰所拒。

  基辅坚称目前战场态势有利乌方,只有在战场上彻底取胜、夺回全部失地,才要与俄国谈判。这种曾被认为是不可思议的念头,乌克兰在西方军援抵达前便有,现随战场上多番击退俄军,让乌克兰的想法更坚定。

  俄乌双方1周前都表示所有外交谈判已停摆,回到战场见真章。但战场上未能尽如乌克兰之意,俄军现即将合围关键城镇北顿内茨克(Sievierodonetsk),乌军有遭包围的危险。

  西方军事分析师表示,西方重武器不必然保证乌军定能战胜,以俄军持续在顿巴斯(Donbas)激烈猛攻的程度,能否战胜得取决于兵力与火力的数量。

  位于美国维吉尼亚州阿灵顿的智库CNA,旗下俄罗斯研究所所长考夫曼(Michael Kofman)说:“砲战极其讲求数量,不要忘了你面对到的俄军,砲兵规模在全世界数一数二。”

 

相关专题:纽约,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-25 22:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部