下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

麦康奈尔松口 愿与民主党就遏制枪支暴力谈判

京港台:2022-5-27 06:31| 来源:美国中文网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


麦康奈尔松口 愿与民主党就遏制枪支暴力谈判

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网综合报道 国会参议院少数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周四告诉CNN,他当天早些时候与得州国会参议员科宁(John Cornyn)会面,鼓励他开始与民主党人进行讨论,看看能否在控枪上找到一个中间立场,以应对得州小学枪案的悲剧。

  在这起可怕的枪击事件发生后,两党议员都面临着采取行动的巨大压力,但两党成员都承认,鉴于围绕枪支立法的高度分化的政治气候,以及共和党普遍反对更严格的枪支管制,达成共识非常艰难。

  CNN指出,尽管如此,麦康奈尔的最新言论表明,他决定参与进来,为两党合作敞开大门。

  麦康奈尔不愿具体说明该法案的大致内容,而是暗示他希望参院共和党二号人物科宁成为谈判的一方,因为得州是他的家乡。

  他告诉CNN:“我今天早上会见了参议员科宁。他昨天回家看了家人,了解这场可怕屠杀的情况。我鼓励他与参议员墨菲(Chris Murphy)和参议员西内玛(Kyrsten Sinema)以及其他感兴趣的人交谈,达成一个与问题直接相关的成果。我希望我们能拿出一个两党一致的解决方案。”

  长期以来,针对大规模枪案和枪支暴力的立法一直是议员们面临的最具争议性和最棘手的政策问题之一。

  科宁证实,他将与在枪支政策问题上最具影响力的民主党人墨菲会面,看看可以做些什么。

  科宁说,他不确定是否能在背景调查或其他法案中取得一致,但希望对话“能提供一种新的、更大的紧迫感”。

  但科宁强调,不希望看到这起枪击事件被用作侵犯持枪权的一种方式。他说:“我们可以考虑的事情有很多,但我认为,最为突出的是心理健康,获得心理健康治疗是最重要的。”

  他补充说,“我认为,我们需要对任何事情持开放态度,无论证据引导我们到哪里。我想说,这不是侵犯守法公民的第二修正案权利的借口,这样做无助于解决这样的悲剧。”

  民主党控制的众议院已通过了扩大背景调查和加强枪支管控的法案,但共和党人阻止了参议院对这些法案的审议。

  2013年,在桑迪胡克小学枪案发生的几个月后,参议院差点通过枪支限制法案,距通过法案所须的60票门槛仅差6票。

  参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)周四表示,民主党人愿意为两党就枪支立法达成某种妥协留出一些时间和空间,不过他也指出,达成协议的可能性很小。他还明确表示,不会给这些努力无限的时间来发挥作用。

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-27 22:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部