下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华春莹连发11推文:布林肯演说是对华战争宣言

京港台:2022-5-28 10:42| 来源:世界新闻网 | 评论( 90 )  | 我来说几句


华春莹连发11推文:布林肯演说是对华战争宣言

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务卿布林肯当地时间26日发表对华政策演讲后,中国外交部部长助理、发言人华春莹随后连发11组推文,逐一回击布林肯演讲内容。在第一条推文中,华春莹称:「读了布林肯国务卿最新涉华演讲,他说美国『不寻求冲突或新冷战』。然而,这番讲话听起来更像是针对中国发起全面战略竞争或战争的宣言。」

  华春莹在第二条推文中写道,「布林肯国务卿说,美国将捍卫国际法......维护和平与安全。但是,等等! 二战后80%以上的武装冲突不都是由美国发起的吗?」「再加上这些战争—许多是非法进行的—已在伊拉克、叙利亚、阿富汗造成数十万人死亡,数千万人流离失所并陷入严重饥荒......事实上,美国没有打仗的时间只有16年。」

  在其后的推文中,华春莹还以日前美国德州罗布小学(Robb Elementary School)枪击桉,以及美国一再发生的校园枪击事件做文章,讽刺美国:「如果政府不能保护自己的人民,它又怎么能保护其他国家的人民呢?」

  在其中一条推文,华春莹还以此攻击美国的人权,反问布林肯:「如果政府不能保护自己人民的生命,又如何能对其他国家的人权进行说教,并给予保护?」她甚至语带讽刺地说,「中国的孩子们不必生活在校园枪击的恐惧中,少数民族也不必担心他们无法像乔治·佛洛依德那样『无法呼吸』。」

  在另一则反击布林肯指控中国让美国工人失去了数以百万计的工作机会的推文中,华春莹表示,「他(指布林肯)是否还会把美国政府未能控制枪支造成大量死亡的责任归咎于中国?」

  在第五条推文中,华春莹说,「布林肯国务卿说,美国并不寻求阻止中国......发展其经济或推进其人民的利益。如果是这样,为什么美国还未取消(对华)关税?为什么还在不遗馀力地压制中国的高科技企业?为什么忙于在全球供应链中取代中国?为什么散布 『安全威胁』、『强迫劳动』等谎言来剥夺中国人民和企业的发展权利?」

  第九条推文则涉及美国的「一中政策」,华春莹说:「布林肯说美国的一中政策和中国的不同,要明确的是,『一个中国』只有一个正确的版本,即世界上只有一个中国,台湾(专题)是中国的一部分,中华人(专题)民共和国是代表中国的唯一合法政府。这是美国政府在1979年签署的《中美建交联合公报》中承认的,也是此后所有美国政府承认的,这也是中国与包括美国在内的181个国家建立外交关係的政治前提。」

  在最后一条推文中,华春莹说:「布林肯国务卿表示,美国将与中国进行建设性接触,这两个伟大的国家可以和平共处。嗯,我们以前听过这些话,并随时准备朝着合作共赢的方向而努力。听其言,更要观其行,美国是否能兑现这些承诺,我们拭目以待。」

  

  中国外交部发言人华春莹连发11组推文回击布林肯26日演讲。(取材自推特)

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-30 03:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部