下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

得州惨案警方认错:以为学生都死了 更魔幻的是..

京港台:2022-5-29 05:50| 来源:英国那些事儿/京报 | 评论( 92 )  | 我来说几句


得州惨案警方认错:以为学生都死了 更魔幻的是..

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月24日,德州小学枪击案造成21名小学生和老师死亡后,德州州长曾称赞警察们朝枪火冲去,展示了巨大的勇气。

  然而,这几天,随着细节的曝光。

  当地警察的形象一下从“英雄”变成了“懦夫”。

  昨天,德州公共安全主任召开记者会,揭露了更多枪击案当天发生的事。

  他说,枪击案发生后,有19名警察站在被射击的教室外,但他们迟迟没有冲进去。

  他们教室外的走廊等了1个多小时。

  为什么?

  因为当地学区的警察局长以为,枪手刚开始就打了100多发子弹,里面的学生应该都死了。

  所以,并不急着冲进去。

  而于此同时,跟枪手被困在同一个教室的小学生,有的拿了已经死亡的老师的手机,一直在不停打911报警。

  以下是被困在血泊教室中的学生们打911的报警电话:

  12:03—压低声音说她在112教室

  12:10—说好多人死了。

  12:13—再次报警

  12:16—说还有8-9个学生活着

  12:19—111教室学生报警

  12:21—电话中听到3声枪声

  12:36—又一次报警

  12:43—请求警察到来

  12:47—请求警察到来

  

Thumbnail view only, Click to view original

  这些小学生们在恐惧中等待了一分钟又一分钟。

  看着死去的老师和同学,满地的鲜血,但警察却迟迟没有出现。

  从幸存小学生从学校逃出来的画面中可以看到,

  学生们脸上非常恐惧。

  5月24日,对罗布小学的学生来说本来是个高兴的日子,还剩两天就要放暑假了。

  但突然到来的袭击改变了19个孩子的命运。

  有目击者称,枪手在11:28开车撞进了学校旁边的沟渠,对着路人和学校玻璃开枪。

  11:30就有人报警了。

  很快一名学区警察来到现场,结果因为枪手躲在停车场的车之间,警察从枪手身边开车经过,竟然完全没发现他。

  当天,原本都锁着的校门,因为一个老师要出去拿手机,打开了。

  枪手就是通过这扇打开的门进入了学校。

  进入学校后,枪手本来来到一个教室,但因为门锁了,他又换了一个教室。

  当时111和112两个连通的教室正在看《星际宝贝》,一名老师刚准备去关门,枪手已经来了。

  老师退回到教室内。

  枪手看着老师的眼睛,说了一声“晚安”,就开枪射杀了她。

  接着,他射杀了另一名老师和教室内的其他学生。

  到几分钟过后的11:33,枪手已经开了至少100多枪。

  11岁的Miah说,枪手杀了她教室里的好多人,然后走进了隔壁的教室。

  Miah躺在地上,一名学生被射杀后躺到了她的胸口。

  她怕枪手再回来,于是她抓了死亡同学的血,把自己全身都抹上了鲜血,然后开始装死。

  在枪手进入教室两分钟后,几个当地警察就冲进了学校。

  有两名警察接近了枪手所在的教室,但子弹从门里飞出来,擦伤了他们。

  几分钟后,Miah听到枪手开始放很悲伤的音乐,

  记者问是什么音乐,

  她回答是“想让人死的音乐”。

  在教室里,枪手又开了16枪。

  更多警察聚集到教室外的走廊。

  到12点,已经有19名警察站在被袭击的教室外,校门外的警察就更多了。

  12:10,一名学生打911报警,说还有8-9个学生还活着。

  此时,有些家长开始在校门外祈祷,有些给老师发短信询问孩子安危,有些家长开始愤怒催促警察。

  但作为事故指挥员的当地警察局长认为,枪手显示已经不是一个“活跃的枪手”,而是一个“被封锁的嫌疑人”,他要求送护盾和其他特殊战术装备进来好冲进教室。

  一分钟又一分钟过去了,他们还在那里等装备。

  “他们没有装备,而且护盾送进去的速度特别慢,还不是一起送进去的,一个人带着一个护盾进去,几分钟后,又一个进去。” 一个家长说。

  12:15,驻扎在墨西哥边境的边境巡逻队的特警开了40分钟车赶到现场。

  当时,特警来到现场面对的是一片混乱。

  有人从教室里拉学生出来,当地警察就拿着手枪和少数几把步枪,试图包围一个区域。

  到达现场后,警察让边境巡逻队的特警先等待,先别冲。

  特警不明白,为什么要让他们等,但他们刚开始选择听从当地警察的指示。

  12:19,又一个女孩从111房间打电话报警,但因为另一个学生让她挂电话,她很快挂断了电话。

  两分钟,又有一个学生报警,背景中可以听到3声枪声。

  时间越托越久。

  到了12:47,又有一个女孩拨打报警电话。

  此时,孩子们已经跟枪手困在同一个房间超过1小时。

  112教室的女孩乞求说:请马上派警察过来。

  边境巡逻队的特警在外面等待了30分钟。

  但在等了30分钟左右后,他们实在等不下去了,

  最终,他们选择无视当地警察最初的指示,直接带人冲进去。

  这才终于在12:50,拿学校清洁工的钥匙打开了教室门,冲入房间击毙了枪手。

  通过后来警方统计,枪手在整个袭击过程中开了142枪,用的是一把AR-15-式步枪。

  永远都要做关注的焦点,被家人成为“小diva”的Jackie在枪击中身亡。

  同样躺在血泊中的还有她的同学和堂妹Annabelle,一个安静的优等生。

  11岁的Maih装死躲过一劫,另外两个偷偷打电话报警的孩子也活着。

  但Miah的后背和头部都被弹片打中,之后要去医院取出弹片。

  但经过那么恐怖的一天,她现在已经不想出门。

  “她还以为他会回来杀她。我们告诉她,他已经死了,但她不理解。”

  接受采访当天,气温很高,但她还是要用毯子把全身包起来。

  采访中途中断的噪音吓了她一跳。

  她家人说,她现在特别容易受惊吓,之前在洗车店,或者吸尘器的声音都会让她突然恐惧。

  10岁的Mario也幸存了下来,但在枪击案发生后,他就拒绝吃饭,晚上也无法入睡。

  随着小学生的求救电话的曝光,

  人们的愤怒无法遏制。

  有人拿当时一个妈妈的举动和警察的举动对比:

  “一个妈妈开车到学校,被铐上手铐,又被解除了手铐,她翻围栏进入学校,带着她的两个孩子出来,于此同时19个警察在教室外面等着。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  有人说,看了这次警方的表现,之后再发生此类枪击案,家长们可能都会直接带武器冲来学校,也不会再听警察指挥了。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  一个小学生接受采访时说:“以前我想当一名警察,但现在,我想当一名医生,这样我就可以帮助别人了。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  得州枪击案官方承认警察做了“错误决定”!但更魔幻的是......

  但更魔幻的是,根据美国有线电视新闻网(CNN)的报道,这名警方指挥官不仅有近30年的执法经验,而且在2022年时他还被当地校区选为了掌管校区治安的警察局局长,理由是他有着“丰富的经验”,让校区感到放心。另外,这名指挥官当时还表示,他会在当地学校里举行应对校园枪击案的安全演习,帮警方和校警增加应对这种案件的经验。

  值得一提的是,在此次枪击案发生后,美国那些反对禁枪或认为这种改变不可能发生的“躺平”人士,再次抛出了诸如加强枪支教育、安全教育或增加警察预算,就可以避免此类案件发生的论调。但此次得州小学枪击案的案情已经充分说明,这些建议只是在转移“枪支泛滥”这个问题真正的焦点。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-30 15:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部