下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

得州枪击案生死一小时:休假特工为救妻女火拼

京港台:2022-5-30 13:16| 来源:冰汝看美国 | 评论( 24 )  | 我来说几句


得州枪击案生死一小时:休假特工为救妻女火拼

来源:倍可亲(backchina.com)

  距离周二那场令人心碎的得州小学枪击案已经过去了5天。最近这几天,美国从上到下关于控枪问题依然争论不休。随着更多的细节曝光,我们逐渐了解到生死一小时中的故事:枪手是如何的疯狂,以及死亡笼罩下的老师与小学生们是如何自救的。

  11岁女孩涂同学的血装死

  11岁的幸存女孩米亚·卡里略(Miah Cerrillo)告诉CNN,事发当时他们全班正在一起(电视剧)看迪斯尼电影《星际宝贝(Lilo and Stitch)》,当时恰好是学年的结束。之后课堂上的老师收到了一封电子邮件,警告说有一名枪手已经来到学校。

  但老师收到通知已为时已晚。等她去锁门时,枪手拉莫斯已经到了,并且通过门上的窗户开始射击。米亚回忆说,拉莫斯随后走进了四年级的教室,看着其中的一位老师,伊娃·米雷莱斯,在开枪前对她说了句“晚安(Good Night)”。

  之后拉莫斯开始向学生开火,子弹碎片击中了老师的背部和颈部,然后他走到相邻的教室里并继续开枪。米亚说,拉莫斯开枪的同时还播放着“悲伤”的音乐,她形容这音乐是那种“你想让人死去”时会播的音乐。

  害怕拉莫斯会再返回教室对她开枪,这个11岁的女孩将一名死去同学的血涂在了自己的身上,然后躺下来装死。米亚回忆说,自己一直躺在地上,非常的紧张,但又必须屏住呼吸,让自己看着就像是死去了一样,等了非常久,终于有警察进入教室,此时她才终于敢从血泊中再站起来...

  老师急中生智拯救全班

  另一位幸运的男孩,是11岁的丹尼尔,他所在的教室也是枪手开枪的多个教室之一。在新闻发布会上,警方表示,大部分的死伤都发生在111号与112号教室,而丹尼尔躲在109号教室里,在老师和其他勇敢同学的配合下,躲过了劫难。

  丹尼尔可怕的一天,始于早上学年结束的颁奖典礼。当结束了颁奖典礼后,他和同学们一起回到教室。

  丹尼尔听到从后门附近的走廊传来了枪声,枪手显然是从这里进入教学楼。丹尼尔说,他们的老师立刻冲到门口后,插入了一把钥匙并反锁了门,而反锁的教室门,救了他和整个班的同学。

  老师之后立即关掉了灯,并且敦促她的学生们躲在课桌下面或者角落里。丹尼尔就这样蹲在了教室的桌子下,但是他还是可以看到教室门。

  丹尼尔回忆说,最初,他能听到枪手向走廊尽头的另一间教室开抢。之后他听到枪手穿过大厅的脚步声,然后就是对着旁边一间教室开枪。在枪击了大概15分钟后,丹尼尔说他看到了枪手靠近了他的教室门口。枪手最初拉了拉门把手,但无法打开,丹尼尔说,拉莫斯还对教室里的学生做了嘲弄的手势。

  之后,拉莫斯透过门上的玻璃窗开枪:“他先开了两三枪,玻璃当时就碎了,一颗子弹击中了墙壁,弹开后的弹片向我们的方向折射。之后他又开了两枪,然后停了下来,去了我们旁边的教室。”

  丹尼尔形容子弹在教室里折射时非常“烫”。在这次枪击中,丹尼尔的老师中了两枪,其中一发子弹击中了老师的腿,另有一发子弹在墙上弹开后,击中了一名学生的鼻子。当时老师距离枪手只有几米的距离。

  尽管如此,没有人尖叫。在生死等待的一个多小时里,丹尼尔只听到了偶尔的抽泣声,但是在受伤老师的指导下,所有人都尽力保持安静。丹尼尔说:“我既害怕又紧张,因为子弹差点击中了我,我们中的一些人,有人已经暴露在枪手面前,他们选择了装死。”

  丹尼尔也听到受伤的同学轻声要求老师“拨打911”,因为她“流了很多血”。但丹尼尔说,大部分时间,受伤的学生既不哭也不说话。与此同时,中枪的老师也躺在了地板上,“她身上有血,但是她依然低声地告诉所有人,保持冷静,保持你原有的位置,不要动。”

  一些学生非常小声地问老师还好吗,老师只是要求大家保持安静。丹尼尔说,他们所有人都屏住呼吸。过了很久,他们听到了警察在对教学楼中的枪手喊话:“放下你的枪,放下你的枪,然后走出教室。”

  丹尼尔补充说:“我们听到枪手用西班牙语说些什么,然后我们听到了两声枪响,随后就是警察要求支援,让我们安全离开。”

  在枪手被警察击毙后,丹尼尔说警察也无法打开老师用钥匙反锁死的门,警察随后打破了房间的窗户,让丹尼尔和他的同学爬出教室,同学们都非常的惊慌,有些人被玻璃碎片划破了手。

  丹尼尔还看到了警察打破了隔壁教室的窗户救人,但是他只看到了四名学生爬了出来,而他9岁的表妹艾利·加西亚(Ellie Garcia)没有在这四个人中。丹尼尔在学校里,经常会在妹妹受到欺负时挺身而出,而这一次,他为自己活了下来,但是妹妹却未能幸免而感到内疚。

  丹尼尔与母亲的“生死分别”

  31岁的鲁伊斯是丹尼尔的母亲,她曾经是这所小学的助教。上午时她还和儿子一起参加了学年结束的颁奖典礼。在她看来:“谢天谢地,我的孩子回家了,因为还有和他一起离开家去学校的孩子,再也没有回去。但是他们受到的创伤,要用余生来应对。”

  鲁伊斯不仅是小学的助理教师。她也在初中工作,而在2014-2015学年,枪手拉莫斯就在她的班上。

  当天她参加了丹尼尔的颁奖典礼,但当她刚开车离开不久后,就接到父亲打来的电话,警告她说学校里发生了枪击案。

  之后她就火急火燎地赶到学校,希望能救自己的儿子丹尼尔出来。当鲁伊斯站在学校外时,她和其他的家长都非常不解和急躁,为何现场的警察没有进入大楼与枪手对峙。她看到了惊慌失措的父亲试图推倒栅栏,进入学校营救他们的孩子。鲁伊斯和其他的母亲开始对他们能找到的任何人大喊大叫,要求他们回答学校里正在发生的事情。

  “我一直在告诉他们,我是这里的工作人员,枪手就在这栋楼里,我能从枪声判断出他大概所处的教室。”在接下来的一个小时里,鲁伊斯看到了学校里的一些惊慌失措的学生不断地逃出来,还有一些学生被警察疏散到安全的地方,但是她一直未能等到丹尼尔和他的表妹出现。

  周三,得州的执法官员表示,警察花了大约一个小时才找到枪手并开枪解救学生。

  最终丹尼尔活着出来了。母亲鲁伊斯说,从周二开始,丹尼尔开始睡在她的床上,但经常会被噩梦惊醒。尽管丹尼尔现在还与母亲住在一个狭窄的拖车里,但是丹尼尔有属于自己的游戏机房,这次枪击发生之后,丹尼尔再也没踏入过游戏设备房,而他曾经最喜欢的两款游戏是“堡垒之夜”和“战争游戏”。

  当母亲问他为什么不玩电子游戏时,丹尼尔低下头说:“我不喜欢枪声。”

  勇猛特工父亲理发店借枪救妻女

  一名美国海关与边境保护的特勤人员是这次枪击案的英雄。他借来一支散弹枪冲进了小学,救出了十多名孩子和自己的女儿。

  雅各布·阿尔巴拉多(Jacob Albarado)当天不上班,去理发的他,刚刚坐下没多久,就收到了妻子特丽莎(Trisha)的短信,她的妻子是罗伯小学四年级的老师。短信的消息让他立即就爆发了:“有一位枪手!救命!我爱你。”

  阿尔巴拉多从座位上一跃而起,拿起了理发师的散弹枪,就朝学校的方向飞驰而去。他二年级的女儿被锁在卫生间里,而他的妻子和学生们则躲在了课桌下。

  阿尔巴拉多到达时,一支战术小队正准备进入学校。心急如焚的他为了救出妻子与女儿,与其他的在场警员制定了一个计划,他进入学校并疏散尽可能多的学生。

  之后手持散弹枪的他冲进了教学楼的侧翼,开始寻找女儿和妻子。同时帮助沿途的学生撤离。他为两名拿着枪的特工提供掩护,而另外两名特工则将10多名惊慌失措的孩子和老师带到了安全的人行道上。

  当阿尔巴拉多看到她8岁的女儿Jayda时,他们拥抱在了一起。但是他选择了继续前进,将更多的学生带到安全区。

  在与枪手交火时,阿尔巴拉多头部受伤。一名海关和边境保护局官员表示,精锐边境巡逻战术小组BORTAC的成员与拉莫斯交火,但尚不清楚是哪支枪的哪颗子弹造成了致命伤。但是据报道,阿尔巴拉多很有可能是击毙18岁枪手拉莫斯的那位特工。

  警方的反应速度遭质疑

  得州乌瓦尔德枪击事件,是2012年康涅狄格州的桑迪·胡克校园枪击案之后,美国发生的最致命的校园枪击。

  得州执法部门的一位官员周四表示,枪手通过了一扇显然没有上锁的门,“畅通无阻”的进入了小学大楼。而枪手在教学楼中开火时,并未遇到任何的执法人员。

  从枪击案发生之后,得州执法部门遇到了很多的批评,因为大多数的警察都未能在第一时间内冲入教学楼中去制止枪手。

  如何避免类似惨案重演?在袭击中如何能够自保?小王明天将请来一位神秘嘉宾与大家分享超级实用的防身技能!

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-31 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部