下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上学像上刑!全美压力最大30所大学!看完我想换校

京港台:2022-6-6 00:30| 来源:美国留学中心 | 评论( 7 )  | 我来说几句


上学像上刑!全美压力最大30所大学!看完我想换校

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国大学出了名儿的“宽进严出”,本科也好,研究生也罢,动辄数百页的 reading,赶不完的due,一个接着一个的 teamwork……说什么去美国读本科就是为了逃避国内高考的,身边一定是没有真正去美国读过书的人。而下面这10所美国大学,学习压力最大,提前做好心理准备...

  5月13日,普林斯顿大学传来一条让人心碎的消息:21岁华裔(专题)学生Jazz Chang的遗体在学校卡内基湖被人发现。

  

  图 | 普林斯顿大学官网

  Jazz是普林斯顿计算机专业的一名大三学生,根据DeathObits发布的信息上显示:Jazz疑似因为心理健康方面的原因选择自杀。他曾在生前多次前往学校的心理咨询办公室寻求帮助。

  

  图 | DeathObits

  面对这么一个前程大好的少年突然逝去的噩耗,大家都倍感痛心!然而学生由于心理原因自杀的事件,绝不止这么一例!

  去年,普林斯顿19岁的本科生Kevin Chang自杀,在他父亲的社交媒体上我们得知,他一直深受抑郁症的困扰。

  ……

  加州(专题)大学伯克利分校发布了一份针对留学生(专题)群体的调查统计报告,报告中明确指出有47%的博士生和37%的硕士生都有一定的抑郁症状,而在本科新生中,平均每十个人就有一个有严重的抑郁倾向。

  面对繁杂的学业和忙碌的生活,有压力是在所难免的!在发现前兆时一定要及时止损,学会自我调节和压力营救,学会与压力共处,学会接受自己的不完美。

  如果身边的人有抑郁倾向,可以适当给予鼓励,带他看心理医生,一起参加一些娱乐活动或户外活动。

  

  人在异国他乡,难免会感到消沉沮丧。在知乎上也经常有留学生提问:美国留学,抑郁了怎么办?

  

  图 | 知乎

  留学生群体是很多电视剧里的“常客”,但电视剧里留学生活=没留过学的人想象中的留学纪实。很多人会对留学生产生“轻松”的误解。

  留学是不是就是天天熬夜、美食、party啊?国外考试很轻松吧,是不是随便学学就能毕业?

  

  但凡是稍微想学点东西的留学生,绝对不会像电视剧里一样轻松!想保住好的gpa,就有很多paper、presentation、project需要下功夫……

  美国collegexpress网站调查统计了大学生压力的来源,并依据这些标准评选出了全美压力最大的大学排行榜。

  01 学业花费:财务压力是一个巨大的压力诱因。

  02 竞争力:学校的学习压力程度。

  03 录取率:有竞争力的学校,学生之间的竞争也很激烈。

  04 工程学:这所学校是否以工程专业而闻名?(工程专业通常会和高强度的压力相关)

  05 犯罪率:在这些参考标准中占比最大的是钱和学业压力,两者加起来占据70%的比重,其他三项各占10%。

  1.斯坦福大学

  据《斯坦福日报》报道:斯坦福大学里约有23%的学生考虑过自杀。这里的学生,都是各个地区最优秀尖子生,和他们竞争需要更多的努力,但也会带来更大的压力。

  斯坦福大学虽然也实行quarter制,但和其他学校不同的是,斯坦福一年有3-4个quarter,也就是说这里的学生学习任务是其他大学的两倍……

  2.哥伦比亚大学

  在quora上有人提问:哥伦比亚大学有什么不好。

  

  图 | quora

  帖子里的回答主要包括两个方面:

  学业负担:哥伦比亚大学的竞争非常激烈,要获得一个满意的成绩需要大量的时间投入。

  比如说历史专业的学生如果想得“A”,那平均每周的阅读量要达到500-700页;如果想要一个“A”,每周至少需要阅读1000页。这里的每个人都必须在学习和享受生活之间做出艰难的选择。

  生活成本:先不提学校6万多美金的学费,哥大所处的纽约(专题)也是名副其实的销金窟……

  3.麻省理工学院

  麻省理工学院是全美享誉最盛的工程类院校,学校的毕业生大多都从事了相关行业的工作,进入了谷歌、微软、苹果等行业巨头。

  在分析评选标准时候,colleg express将工程学也列为一个评选依据,而MIT作为工程强校,当然少不了被自己的亲学生吐槽:

  “在MIT学习太烧脑了,光写出答案是不够的,你还得学会背后的原理,还得会举一反三。总之,MIT教会你如何真正去学习。”

  “麻省理工学院的非官方座右铭是:一切皆有可能。为了教你这句话,学校会给你各种难题,你需要利用学校的资源来克服它,在这个过程中,你知道你真的是不可战胜的。”

  4.宾夕法尼亚大学

  美元上印着富兰克林的脸,而他正好是宾大的创始人,宾大的学生需要很多“富兰克林”来交学费。

  当然了,美国大学的学费都不低廉,除了这个之外,宾大所处的费城也是美国犯罪率比较高的地区之一,这个确实挺让人头疼的……

  宾大的学生积极性很高,精力充沛。虽然在考试周很折磨人,但这种时候,哪所大学不是地狱呢?

  5.哈佛大学

  没有这所全球闻名的大学,那这个名单就是不完整的。

  在哈佛大学就读的压力是慢性且持续的,大约三分之一的学生说他们在整个学年中至少有十几次感到不堪重负,而不仅仅是在考试前夕。

  6.普林斯顿大学

  普林斯顿大学至今一直保留着“严谨、克制、理性”的作风,在这种氛围下,学生们的学习压力也很大,每年评比的“学生学习最刻苦的大学”榜单中,普林斯顿总是榜上有名。

  7.范德堡大学

  “范德堡没有A+”这是流传在范德堡校园的一句玩笑话:“学校的正负分制真的让我们的GPA和自信心大打折扣,我们甚至不能在一门课上拿到A+。”

  当然在这里还有另外一个问题也很让人焦虑:“这里的学费和生活成本很高,范德堡大学的许多学生都来自富裕家庭,钱对他们来说不是很重要,但对普通家庭的小孩来说,除了呼吸,什么都要花钱,这种感觉很少有人能理解。”

  范德堡大学USNews排名14,虽然听起来完全不像是Top15的名气,但6%的录取率尽显女神校的高冷气质。

  8.卡内基梅隆大学

  毕业即失业、适应不了工作压力这种问题在CMU肯定不会存在。对卡梅的学生来说可能工作比上学轻松多了!”

  CMU的任务量太大了,每门课的工作量基本上都相当于一份全职工作,但是CMU的学生需要同时上三到四门这样的课。甚至在完成课程作业还会发现,有许多东西需要你去自学。

  高薪人才中肯定少不了CMU的校友!CMU计算机专业的毕业生可以说包揽了硅谷的半壁江山!

  该专业毕业生的平均薪资为$120253,99%的学生在毕业后6个月内都已经就业或继续深造,甚至还有不少国际生通过与公司签订合同申请到了H1-B签证。

  

  图 | CMU 官网

  当然啦!!!CMU的名头也让原本就内卷的计算机专业雪上加霜,申请难度地狱级!

  9.加州理工学院

  作为经常和MIT一起被提及的一所学校,加州理工学院可怕到由于人在Quora上发帖问:“普通学生在加州理工学院生存有多难?”

  下面的有一条非常简单直接的回答:“如果你被加州理工学院录取,那么你就不是普通人。”

  这里的空气好像都充斥着微积分、线性代数,他们当然也乐在其中,有一位数学博士这样说道:“在加州理工学院的时光是我一生中最快乐的时候,毕业后,我再也没有过这种自在的感觉。当然,如果你是一个普通人,你可能一点也不喜欢那里。”

  10.西北大(专题)学

  西北大学虽然学术氛围严格,但同学们之间的竞争也是良性的,有同学表示“课程很重但是可以接受!”

  学业压力上可能没那么变态,但是冬天的时候特别冷,日子可能没那么好过,而且西北大学也是美国最昂贵的大学之一,学校所处的城市芝加哥(专题)也是生活成本比较高的地区,所以学生们的生活费也是一笔不小的费用……

  虽然在这些学校读书可能会觉得很煎熬,但走出校园时,也会获得一个帮助应对今后人生挑战的工具箱:

  不管是批判思维,还是毅力,抗击打能力,或者是对不完美的接纳和容忍,这些将会成为他们的财富并引导陪伴他们去发现人生更多的可能性。

  而且一般来说,在美国压力越大的学校,其教育水平也就越高,学术要求更加严格,毕业后更具竞争力。比如MIT的学生在毕业十年之后的平均薪资就能达到$142,100!

  对大多数学生来说,这是一场有付出就能看到回报的交易,除了这些学校之外,下面榜单中的学校也很值得入手,你想深入了解哪一所?快来评论区留言告诉我们~~~

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-6 21:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部