下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄乌决战北顿内茨克 地方首长:乌军战况稍微恶化

京港台:2022-6-6 22:31| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


俄乌决战北顿内茨克 地方首长:乌军战况稍微恶化

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  (中央社基辅6日综合外电报导)乌克兰(专题)东部卢甘斯克州州长盖戴今天说,乌克兰部队在北顿内茨克市的战况「稍微恶化」,但激烈战斗持续,乌军在一处工业区保卫阵地对抗俄罗斯军队。

  乌克兰军队宣称重新夺回卢甘斯克州(Lugansk)这个被围困城市的一半地区后,一直试图坚守阵地。俄罗斯军队如今集中进攻乌克兰东部顿巴斯(Donbas)地区这处中心地带。

  盖戴(Serhiy Gaidai)告诉国营电视台:「最激烈的战斗发生在北顿内茨克(Sievierodonetsk)。战况变化快速。」

  他说:「我们的守军有段时间设法反击;他们收复几乎一半的城市。但现在情况再次又有一点恶化。」

  乌克兰南部城市尼古拉耶夫(Mykolaiv)市长森克维奇(Oleksandr Senkevych)在通讯软体Telegram说,尼古拉耶夫今天传出爆炸声。

  英国国防部则表示,俄罗斯昨天早上以空射巡弋飞弹攻击乌克兰首都基辅的铁路基础设施。

  英国国防部更新推文表示,北顿内茨克市的激烈战斗持续,俄罗斯军队正在向斯拉夫扬斯克(Sloviansk)推进。

  俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)曾警告,如果西方国家提供乌克兰较长程火箭,他将攻击乌克兰的新目标。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-7 02:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部