下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

基因实验造出「野蛮生物」 集体互啃科学家也惊呆

京港台:2022-6-6 22:56| 来源:中时新闻网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


基因实验造出「野蛮生物」 集体互啃科学家也惊呆

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  这项基因实验反倒制造出「野蛮仓鼠」,牠们在笼子内互斗、互咬的频率增加。(示意图/shutterstock)

  美国乔治亚州大学(Georgia State University)一群科学家原本打算改造仓鼠习性,透过移除特定受体(Avpr1a)以增加动物间的情感联系,并且降低攻击性。然而,这项基因实验反倒制造出「野蛮仓鼠」,它们在笼子内互斗、互咬的频率增加,科学家也不得而解。

  根据《每日邮报》(Daily Mail Online)报导,所谓的基因编辑技术是透过基因剪刀(CRISPR)编辑物种的DNA,可以是剪开错误的基因,或是贴上正确的片段,进而改变身体组成。

  乔治亚州大学一群科学家原先计画制造「温驯」仓鼠,发现体内存在的Avpr1a受体是掌握物种情感的关键,若移除便能增加仓鼠间互动的和谐感。主导本次实验的研究人员阿尔伯斯(Elliott Albers)对结果感到不可置信,表示「仓鼠整个兽性大发,在笼子内大打出手,追逐、攻击彼此的频率明显增加。」

  「事实上,我们没有想像中的了解这个系统,违反生物科学的后果让我们开始思考,受体在整个大脑迴路的作用,而非仅大脑特定区域。」

  报导指出,虽然基因编辑在仓鼠身上不容易,但最重要的是了解人类社会行为的神经迴路,找到解法才能帮助自闭症、忧郁症等精神疾病患者康复。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-7 17:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部