下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄狂轰5.5吨老爷反航母飞弹 乌克兰危险了

京港台:2022-6-13 23:56| 来源:中时新闻网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


俄狂轰5.5吨老爷反航母飞弹 乌克兰危险了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  英国国防部说,俄军快用完现代武器,正靠可能对平民构成严重风险的冷战时代飞弹进攻。

  据《每日邮报》(Daily Mail)13日报导,英国国防部的每日情报更新还显示,乌克兰在乌东击退俄军时,双方爆发激烈巷战的细节。情报说,1960年代的老爷Kh-22反舰飞弹格外危险,因为它们「很不精准,因此可能造成严重的附带损害和人员伤亡」。

  英国国防部在报告中说,由于俄罗斯较精准的现代飞弹快用完,很可能在用重型反舰飞弹。不过,报告并未详述这类射程约1,000公里的飞弹究竟部署在那些地方。

  英国国防部说,这些飞弹当初主要是针对利用核弹头摧毁航母而设计。报告中说,「当它们装上传统弹头,用来进行对地攻击时很不准确,因此可能导致严重的附带损害和人员伤亡」。而乌克兰在签署裁军后,2006年之前淘汰了423 枚冷战时期的飞弹。

  不过,乌克兰当局并未证实,俄军用了这款重达5.5 吨的飞弹。由于俄乌仍在乌东战略要城北顿内茨克(Sievierodonetsk)和利西昌斯克(Lysychansk)激战,据说俄军动用了喷火器来攻击民宅和麦田。

  卢甘斯克州州长海岱(Serhiy Haidai)12日晚在Telegram上贴文说,由于俄军在附近的弗鲁比夫卡(Vrubivka)勐攻,「许多房屋被烧毁」。此外,俄军可望对顿内茨克(Donetsk)区的斯拉维扬斯克(Sloviansk)发动新攻势。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-14 11:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部