下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国造武器不堪使用 巴基斯坦军方头大

京港台:2022-6-21 00:15| 来源:Newtalk | 评论( 29 )  | 我来说几句


中国造武器不堪使用 巴基斯坦军方头大

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  巴基斯坦向中国购买的F-22P护卫舰   图:翻摄自巴基斯坦Pak Army Zindabad PAKISTAN 推特

  美国安全专家近日破译巴基斯坦情报,发现 4 艘中国制造、号称配备远程、地对地和地对空导弹的护卫舰无法发射导弹。

  《欧亚日报》(The EurAsian Times)报导,美国安专家法布里(Di Valerio Fabbri)发现巴基斯坦 2005 年向中国购买、2009 年取得的 4 艘 F-22P 护卫舰存在缺陷,搜索和跟踪雷达在大功率传输期间出现故障,无法锁定目标。船上的 IR 17 传感器有缺陷,必须丢弃。这在某种程度上使导弹失效,从而破坏了关键任务目标之一。

  此外这些护卫舰的发动机曲轴箱和衬套中发现了高度退化,这破坏了船舶中的冷却剂化学成分。润滑油降解和隔振器老化是发动机中的其他一些故障。

  《欧亚日报》指出,这不是巴基斯坦第一次遇到中国制造的国防装备问题。今年 2 月,巴基斯坦陆军从中国进口的 VT 4 主战坦克和 203 毫米牵引式重型火炮面临质量和可靠性问题。交付后测试和野外射击试验遇到了几个问题。

  除巴基斯坦外,约旦皇家空军、孟加拉国空军等买家也都曾经买了中国制军武后发现不堪使用的情形。

  夏威夷丹尼尔·井上亚太安全研究中心教授吴翁(Alexander Vuving)指出,中国的军事硬件在发动机、电子设备和复合材料方面普遍落后于美国和俄罗斯。吴翁说:「中国制造的武器不仅技术低劣,而且在战场上也未经测试,这与美国及其许多盟友以及俄罗斯的武器不同,」

  既然有这些问题,为什么巴基斯坦和孟加拉等国家还会向中国购买军事装备?吴翁指出,许多国家买中国武器不是为了要用在战场。买中国武器的用意,更重要的是与中国保持良好关係。此外,「对于第三世界的许多国家来说,他们在武器采购中最重要的考虑因素是价格和政治,其中腐败起着突出的作用。中国可以以低廉的价格提供武器,并为负责采购的官员和中间人提供高额折扣或贿赂。」

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-21 21:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部