下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李家超:过去部分人思想走了歪路 新班子要矫正

京港台:2022-6-21 11:06| 来源:上观新闻 | 评论( 13 )  | 我来说几句


李家超:过去部分人思想走了歪路 新班子要矫正

来源:倍可亲(backchina.com)

  中央人民政府6月19日根据香港(专题)特区候任行政长官李家超的提名,任命第六届香港特别行政区政府的主要官员。

  据香港媒体报道,在19日下午的媒体见面会上,李家超带领新团队成员首次亮相。他表示,衷心感谢中央人民政府接受及批准他按照基本法提名的26位主要官员,也感谢中央人民政府对他和他的管治团队的信任和支持。

  李家超:

  维护国家安全天经地义,对制裁嗤之以鼻

  李家超说,本届政府班子是支多元、团结、忠诚及执行力强的团队,与自己有共同施政理念,以结果为目标解决问题。他表示,会以诚恳的态度,聆听、沟通及接触市民,为市民所想,解市民所困,提升施政效能,与市民及各界携手共进,带领香港共创更美好的明天。

  被记者问到新班子中有4人来自纪律部队,是否反映政府未来会以维护国家安全为首要工作。李家超表示,选择新班子成员时主要考虑能力、知识及经验,用人唯才。不同背景有不同长处,团队组合多元化,来自不同领域,希望做到“1+1>2”的效果。

  李家超强调,维护国家安全天经地义,每一届政府都会认真履行及承担责任。对于一些国家的霸凌行为,提出所谓制裁手段,想以此恐吓特区官员,自己不会予以理会、嗤之以鼻。特区政府只有一个目标,就是履行对国家的责任,包括维护国家主权、利益与安全。

  在媒体见面会上,候任政务司司长陈国基表示,一定会竭尽所能,协助候任行政长官,尽快落实“一国两制”,凝聚各方力量,统筹各个政策局,制定和落实各项有利于香港民生的各方面政策。他表示,会与内地保持紧密联系,好好把握大湾区发展所带来的良好机遇,“未来5年是香港由治及兴的起步点,要把握时间、把握机会,为成功落实‘一国两制’为香港市民的美好生活而努力”。

  连任财政司司长的陈茂波表示,未来几年香港面临的外部环境会更加复杂及严峻,不过他相信在中央的坚实支持,“一国两制”的独特优势及候任行政长官李家超的有力领导下,新一届团队会以革新的精神、坚韧的决心及无比的斗志,同市民一起解决遇到的问题,推动香港社会向前发展。

  作为新任律政司司长,林定国表示,法治是香港这个大家庭其中一块“金漆招牌”,作为热爱(电视剧)香港大家庭的一分子,一定会坚定维护法治,努力将这块金漆招牌变得更加靓丽。他说,从个人角度来说,法治让每个人生活在真正拥有、并且能感到公平正义的社会中,从而安居乐业,追求自己的理想;从香港的整体角度看,如果要巩固香港作为国际金融、航运、商业中心,法治必不可少。

  李家超谈未来施政:

  过去香港部分人思想走了歪路,

  新班子对此要矫正

  香港特区候任行政长官李家超日前在接受港媒采访时表示,新一届特区政府要把弘扬爱国精神放在首位,团结各界,用最大力气凝聚社会共识,发挥好“一国两制”的优势,建设美好香港。

  “香港积累了大量深层次问题需要勇敢去面对和解决。”李家超表示,他有决心和信心一个一个去处理,特别是关乎民生经济的事情会优先解决,比如在短期解决社区问题。另外,李家超把青年问题列为重中之重,有关工作争取尽快见效,让年轻人看到未来、看到希望。

  如今,香港已落实《香港国安法》及完善选举制度,选委会委员选举、立法会选举、行政长官选举等3场选举也已完成。李家超指出,“香港已进入由治及兴的阶段,新一届政府要更加要强调爱国意识,希望每个人除了要明白在自己岗位要做的事外,还要发挥自己应有的爱国责任。”

  李家超说,希望建立人人共同建设社会的模式,每个人都想想“我可以为社会做什么,多过社会给我什么”,凝聚大家力量为整体香港福祉来共同努力。

  对于未来施政,李家超表示新一届政府要做出成绩,减少分歧、争取信任。他特别指出,过去社会因受外部势力影响及反中乱港分子鼓吹“港独”,让部分人的思想走了歪路,他的班子要矫正这些问题,而香港长期以来面对的难题,包括房屋、贫富悬殊、青年发展等,新班子则需要全神贯注地解决,凝聚大家力量去解决。

  “我希望在2年至3年内作出些成绩让大家感受到,让(市民)觉得有信心有希望,而整体政府团队因为有了成绩会变得更有信心、更有抱负为香港服务。”对于一些可以在短期内解决的社区问题,例如清洁、道路堵塞等问题,李家超希望在几个月内至1年做到成绩。对于有些多年以来困扰每届政府的深层次问题,比如房屋、青年向上流动及贫富问题等,他则要求管治团队敢于面对,积极解决。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-22 18:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部