下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马拉多纳突发心梗去世 医护团队被控"故意杀人罪"

京港台:2022-6-23 13:20| 来源:极目新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


马拉多纳突发心梗去世 医护团队被控"故意杀人罪"

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社报道,根据22日公布的一项法律文件,在对阿根廷“球王”迭戈·马拉多纳2020年因突发心梗去世进行调查后,8名照顾他的护理人员将在阿根廷法院接受审判,他们被控犯“故意杀人罪”。根据阿根廷刑法,罪名一旦成立,通常会被判处8至25年监禁。

  

  相关报道截图(来源:路透社)

  报道称,在这份长达236页的法律文件中,负责该案的法官质疑“每个被告人的行为”。文件中提到,“(他们)或主动,或不作为,这些行为导致并促成了有害结果。”

  据了解,照顾马拉多纳的8人中包括医生、护士和一名心理学家。他们面临的指控是一项严重指控,意味着“故意杀人”。

  2021年5月,有媒体披露了马拉多纳死因调查委员会的相关医学报告。报告显示,马拉多纳在去世前痛苦煎熬了12个小时,而他的私人医护团队没有提供应有的医治。另据路透社消息,调查委员会认为马拉多纳的医护团队以“不适当、有缺陷和鲁莽的方式行事”。

  

  马拉多纳资料图(来源:路透社)

  马拉多纳儿子的律师马里奥·鲍德利在接受采访时表示,这位传奇球星在去世时“处于无助的境地”。

  “我一看到(死亡)原因,就说是杀人罪。为此,我努力了很长时间。现在我们到这一步,意味着这个阶段已经结束了。”鲍德利说。

  路透社表示,目前无法立即联系被告或其他律师发表评论。截至发稿前,审判日期尚未确定。

  马拉多纳1960年10月出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,被认为是二十世纪最伟大的足球运动员。他不仅拥有南美球员精准的脚法和极其娴熟的带球技术,大局观也非常出色。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-23 15:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部