下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟考虑接纳乌克兰之际 俄罗斯加强轰炸顿巴斯

京港台:2022-6-23 21:47| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


欧盟考虑接纳乌克兰之际 俄罗斯加强轰炸顿巴斯

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  在欧洲联盟领导人举行会议并可能投票决定乌克兰的候选国地位之前的一天,俄罗斯武装炮轰乌克兰第二大城市哈尔科夫和东部的顿巴斯地区。

  欧盟领导人星期四将在布鲁塞尔举行为期两天的峰会。乌克兰负责欧洲和欧洲大西洋一体化事务的副总理奥尔哈·斯特凡尼希娜对美联社说,欧盟最快可能在星期四投票。星期三,斯特凡尼希娜说她“百分之百地”相信乌克兰会被接纳为欧盟候选国。

  候选国地位是加入拥有27个成员国的欧盟的第一步。乌克兰还需要满足一些政治和经济条件,其中包括民主原则的标准。

  斯特凡尼希娜对美联社说,她认为乌克兰几年后就会成为欧盟成员国。一些欧盟官员先前表示乌克兰假如欧盟可能需要几十年。斯特凡尼希娜说,“我们已经非常融入欧盟了。我们希望成为它的一个强大的和有竞争力的成员国,因此可能需要两年到10年的时间。”

  乌克兰总统泽连斯基星期三晚间对全国发表视频讲话说,他与11个欧盟领导人讨论了乌克兰的候选国地位问题,星期四还要打更多的电话。早些时候他表示对加入欧盟持乐观态度。他说,他相信欧盟27个成员国都会支持乌克兰的成员国地位。

  在另外一方面,哈尔科夫州州长奥列格·西涅古博夫说,哈尔科夫的居民区和该地区其他城镇持续遭受炮轰。他在社交媒体应用电报(Telegram)上发帖说,“有证据表明我们不能指望这里的情况会跟切尔尼戈夫或基辅一样。俄罗斯武装在那里被迫撤退。”

      (本报道部分信息来自美联社、路透社和法新社。)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-24 02:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部