下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美宣布8.2亿对乌新军援细节 包括先进地对空导弹

京港台:2022-7-2 21:49| 来源:美国之音 | 评论( 25 )  | 我来说几句


美宣布8.2亿对乌新军援细节 包括先进地对空导弹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国星期五(7月1日)宣布了向乌克兰追加8.2亿美元军援的细节,包括新的地对空导弹系统和反炮兵雷达。

  最新的这批援助方案的目的是帮助乌克兰反制俄罗斯使用的远程导弹,在此之前,乌克兰官员呼吁西方国家提供更多的先进武器系统,以更好地抗衡莫斯科的武器装备。

  五角大楼星期五说,拜登政府如今已向乌克兰送去了76亿美元的安全援助,包括自从俄罗斯2月末入侵乌克兰以来提供的将近70亿美元。

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)本星期在北约马德里峰会期间举行的一次记者会上说,美国“将支持乌克兰,只要有需要,就持续下去”。

  先进地对空导弹系统

  这次新的美国对乌军援是第14批,包括两个被称为NASAMS的先进地对空导弹系统,这套防空系统可以帮助乌军防御巡航导弹和飞机。

  一名美国高级官员说,这套系统是北约标准的防御系统,是将乌克兰苏联时代的防空系统升级为现代化系统的努力的一部分。

  这位官员说:“乌克兰人在利用他们现有的防空系统方面做的非常出色,但是我们都知道,苏式系统意味着这是俄制的......所以,随着时间发展,找到维持系统的零部件的难度将会加大。”

  最新的军援方案还向乌克兰方面提供最多达15万发155毫米炮弹以及更多用于美国在6月间提供给乌克兰的中程火箭系统的弹药。

  俄军撤离蛇岛,用导弹袭击敖德萨

  星期五,在战场消息方面,俄罗斯导弹袭击了乌克兰敖德萨地区,造成至少21人死亡,几十人受伤。至少一处被击中的地点是居民楼。乌克兰军方官员说,死者包括两名儿童,搜救幸存者的行动仍在继续。

  乌克兰国防部的声明说,导弹击中了比尔哥罗德-第聂斯特罗夫斯基镇的那座九层楼建筑。

  敖德萨州政府发言人谢尔盖·布拉丘克(Serhiy Bratchuk)在乌克兰国家电视台说,这座居民楼部分坍塌,救援行动仍在继续,以解救被埋在废墟的人。布拉丘克说,另一枚导弹击中了一处度假设施,造成数人受伤。

  俄罗斯否认在这次袭击中把攻击平民当作攻击目标。

  克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)说:“我想提醒你们总统说过的话,那就是,俄罗斯武装部队不针对平民目标。”

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)的办公厅主任指责俄罗斯对平民犯下罪行。

  泽连斯基在星期五的每晚视频讲话中称这些攻击是“存心、蓄意制定目标的俄罗斯恐怖主义,而不是某种错误或不巧的导弹攻击”。

  在星期五导弹袭击敖德萨的几个小时前,俄罗斯表示,俄军星期四撤离了乌克兰的蛇岛。自从莫斯科四个月前入侵乌克兰后,这座具有战略意义的小岛成为乌克兰不屈抵抗的象征。

  这座黑海岛屿靠近港口城市敖德萨。俄罗斯在战争初期攻占了蛇岛,一直将其作为行动基地,从岛上向乌克兰发射导弹并监视来自乌克兰港口的船运

  乌克兰证实俄军已撤离蛇岛。乌克兰表示,乌军夜间用导弹和大炮攻击了蛇岛,迫使残余俄军乘两艘快艇逃离。

  俄罗斯国防部声称俄军完成了岛上任务后作为“善意象征”而离开这座小岛。

  一名美国高级官员说,美国“不相信俄罗斯提出的这是善意姿态的说法有任何可信度”。这位官员说,俄军撤走更多的原因是乌克兰守卫岛屿的努力,而且基辅方面使用了鱼叉导弹等武器。

  这位官员说:“乌克兰人让俄罗斯人很难在那里维持他们的行动,让他们非常易于遭到乌克兰的攻击。”

  欧盟成员国身份“触手可及”

  在其它相关消息方面,欧洲联盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)对乌克兰议会说,乌克兰的欧盟成员国身份“触手可及”,但是她敦促议员们推动反腐改革。

  她星期五通过视频连线对乌克兰议员们说:“你们设立了一个令人赞叹的反腐机制。”冯德莱恩强调说,在乌克兰当前抗击俄罗斯的战斗以及“与我们欧洲大家庭重新团聚”的追求中,欧盟及其成员国都坚定地支持乌克兰。

  乌克兰总统泽连斯基说,在布鲁塞尔正式接受乌克兰为欧盟候选国后,乌克兰和欧盟正在开始新的历史篇章。欧盟集团目前有27个成员国。

  泽连斯基说:“我们取得候选国地位的旅途用了115天,我们成为成员国的旅途不应耗费几十年。我们应当迅速走完这条路。”

  在北约马德里峰会期间,包括拜登在内的西方领导人宣布将继续向乌克兰提供军事与人道支援。

  挪威宣布将在两年内向乌克兰提供10亿美元援助。挪威首相约纳斯·加尔·斯特勒(Jonas Gahr Store)访问了乌克兰。挪威政府星期五发表的一项声明说,这笔资金用于“人道主义援助、国家重建、对(乌克兰)当局的武器和行动支持”。“我们与乌克兰人民站在一起,”斯特勒在声明中说。“我们帮助支持乌克兰人争取自由的斗争。他们是在为自己的国家而战,也在为我们的民主价值观而战。”(美国之音记者塞尔丁对本文亦有贡献。本文参考了美联社、路透社和法新社的报道。)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-3 19:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部