下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网传贵阳16岁女孩订婚 当地妇联和民政介入调查

京港台:2022-7-6 08:47| 来源:极目新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


网传贵阳16岁女孩订婚 当地妇联和民政介入调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一段标注地点为贵州贵阳的“06年女孩订婚”的视频,在网上流传引发关注。7月5日上午,贵阳市妇联称已关注到此事,正在处理,贵阳市民政局也表示会了解调查。

  网传视频介绍称,贵州贵阳一户人家女儿订婚,大家都以为视频中扎着马尾辫蹦蹦跳跳的小女孩是亲戚或邻居家来看热闹的小孩。出人意料的是,这个2006年出生的小女孩,竟是订婚的女主角。

  

  网传16岁女孩订婚(网络视频截图)

  上述视频发布后,引发网友热议,有网友称,16岁就订婚也未免太早了,这个岁数应该正是接受高中教育的年纪。还有网友留言称:“小女孩才16岁,心智尚未成熟,她真的做好经营婚姻的准备了吗?”

  7月5日上午,极目新闻记者通过多个渠道联系视频中的女孩,均未获得回应。

  5日上午,贵阳市妇联工作人员告诉极目新闻记者,他们已关注到此事,正在处理。对于女孩是否为网传的2006年出生,该工作人员未作回答。

  随后,极目新闻记者致电贵阳市民政局。“男性的结婚年龄不得早于22周岁,女性的结婚年龄不得早于20周岁,但并没有规定什么年龄段可以订婚。”工作人员称,订婚年纪虽在法律上没有规定,但从公序良俗来说,16岁就订婚确实太早了,将会了解调查此事。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-6 22:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部