下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国小粉红“祝贺”安倍遇刺 大翻译运动发威了

京港台:2022-7-9 02:13| 来源:Newtalk | 评论( 95 )  | 我来说几句


中国小粉红“祝贺”安倍遇刺 大翻译运动发威了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  日本(专题)前首相安倍晋三传出遭枪击。   图:翻摄自首相官邸(资料照)

  日本前首相安倍晋三今(8)日上午在奈良市发表演讲时,遭一名男子枪击,当场倒地流血不起。日本警方随即逮获凶手,为一名41岁的男子,男子自称对安倍不满,想要杀死他。安倍遭枪击消息一出震撼日本与全球,日本民众纷纷表达忧心,各国领导人的则接连表示慰问,然而,消息传到中国后,中国网友却是疯狂冷嘲热讽“祝贺”。

  安倍晋三今早在奈良街头演讲时遭遇枪击,凶嫌从背后开出两枪,现场白烟窜起,呈现一阵慌乱,安倍被击中后随即倒地不起,似乎处于心肺骤停状态。

  消息一出引发全球震撼,世界各国政要纷纷表达慰问之意,总统蔡英文(专题)也表示,“台湾(专题)与日本同为民主法治国家,我要代表我国政府,严厉谴责暴力不法行为。”

  

  不过,安倍中枪的信息传到中国后,却是截然不同的反应,许多中国网友在央视以及相关新闻信息的微博贴文下方留言大肆冷嘲热讽,反酸“墓前状态良好”、“昨天七七事变,今天安倍祭天”,涌入数万则留言,几乎全是对安倍的嘲讽。

  推特有网友看不下去,决定再度响应“大翻译运动”,逐句翻译中国网友的酸言酸语,让恶行在全世界面前公开。

  

  推特网再度响应“大翻译运动”,逐句翻译中国网友对安倍晋三的酸言酸语。   图:翻摄自推特

  

  安倍晋三遭枪击消息传到中国后,中国网友却是疯狂冷嘲热讽“祝贺”。   图:翻摄自微博

  

  

  安倍晋三遭枪击消息传到中国后,中国网友却是疯狂冷嘲热讽“祝贺”。   图:翻摄自微博

  

  

  

  

 

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-9 18:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部