下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太贵了!约翰逊辞职后遭“秋后算账”?

京港台:2022-7-9 20:21| 来源:环球网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


太贵了!约翰逊辞职后遭“秋后算账”?

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间7月7日,英国首相约翰逊正式宣布辞去英国保守党党首职务,但仍将留任首相,直到执政党保守党选出新的党首担任新首相。

  而在第二天,英国《独立报》就曝光了一份由约翰逊妻子卡丽亲自负责的唐宁街11号公寓翻修的采购估价清单,让曾给约翰逊造成极大困扰的“墙纸门”再次聚焦在英国社会的目光下。

  

  《独立报》称,该媒体近日获得了一份外泄的英国首相官邸翻修费用的估算数据。这些数据显示,翻修费用超过20万英镑。《独立报》表示,虽然这一丑闻最初被命名为“墙纸门”,但实际上约翰逊夫妇采购的其他物品的价格要明显高于被曝光的“金色墙纸”。

  

  在翻修工程的采购清单中,最知名的包括高档室内设计师露露·莱特尔给约翰逊夫妇推荐的价值3675英镑的努里耶夫手推车,还有价值2260英镑的“金色墙纸”。据报道,约翰逊曾在私下抱怨妻子购买这款壁纸的决定。

  除此之外,约翰逊夫妇采购的两个沙发花费了15120英镑(另外花2880英镑买了沙发的软垫);8把餐椅花费11280英镑;买块地毯花费7000英镑;“双翼靠背椅”花费4200英镑;为大厅买的一面古董镜子花费3800英镑;为厨房买了一张电视桌花费1000英镑;一盏客厅台灯的价格为6000英镑,灯罩的价格则为2500英镑。

  除了采购具体的物品,约翰逊夫妇在装修的施工过程中还花费了约3万英镑。

  据报道,这笔总价208104英镑的预算于2020年初提交给了内阁办公室,而内阁办公室每年有3万英镑的预算用于整修首相在唐宁街的官方公寓。报道称,保守党赞助人布朗洛勋爵和保守党总部秘密支付了官方预算无法覆盖的装修资金。在丑闻曝光后,约翰逊同意用自己的收入支付翻修费用。

  《独立报》称,最新曝光的清单势必将重新引发外界因“壁纸门”对约翰逊产生的不满和争议。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-9 23:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部