下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒:4日解放军实射11枚东风导弹 22架军机逼近

京港台:2022-8-5 10:09| 来源:中国台湾网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


台媒:4日解放军实射11枚东风导弹 22架军机逼近

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国台湾(专题)网8月5日讯 中国人民解放军于4日开始,在台湾岛周边六大海空域,进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。据台湾“中央社”报道,解放军4日的演习,实弹射击11枚东风系列弹道导弹。台空军4日晚间证实,一天共有22架解放军战机逼近台湾岛。此一说法,与东部战区公众号公布的演习内容基本吻合。

  解放军4日12时在台湾周边6处海域进行实弹操演,台防务部门在4日傍晚称,自下午1时56分起至下午4时止,解放军分数次向台湾北部、南部及东部周边海域,发射11枚东风系列弹道导弹。

  台空军4日晚10时发布解放军军机动态,一天中有22架解放军军机逼近台湾岛,其中8架歼11战机、2架歼16战机、12架苏30战机。

  此一说法,与东部战区公布的消息基本吻合。东部战区空军和东部战区海军航空兵出动上百架歼击机、轰炸机等多型战机,奔赴台岛北部、西南、东南空域,执行跨昼夜联合侦察、空中突击、支援掩护等任务。10余艘驱护舰连续位台岛周边海域展开,实施联合封控行动,对火力试射区域进行扫海警戒,配合友邻兵力进行侦察引导。

  据台防务部门统计,今年1月23日有39架解放军军机绕台飞行,为今年以来数量最多的一次,5月30日的30架,是今年数量第2多,6月21日的29架是数量第3多。8月2日,美国众议院议长佩洛西抵台窜访当天,共有21架解放军军机飞入台所谓“西南空域”,8月3日,解放军在台湾岛周围六大海空域军演前一天,共27架解放军军机绕台,其中22架逼近台湾岛。

  4日,国防部新闻发言人谭克非就我系列军事反制行动发表谈话,他表示,中国军队说话是算数的。中国人民解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合对海突击、对陆打击、制空作战等多科目针对性演练,组织精导武器实弹射击,就是针对美台勾连的严正震慑。

相关专题:解放军,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部