下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史上3位打烂一手好牌的人 可以躺赢 非要作死

京港台:2022-8-6 04:21| 来源:长河论天下 | 评论( 12 )  | 我来说几句


史上3位打烂一手好牌的人 可以躺赢 非要作死

来源:倍可亲(backchina.com)

  历史的长河缓缓流过,有些人有些事过去了便消逝了,而有一些却让我们难以忘怀,让小编带你走进历史的长河里遨游吧!

  什么叫好牌?

  比如我们斗地主,一把顺子加王炸四个二,并且你还是先出牌的人。

  这种牌怎么还能打输?

  有的人真的就能打输,比如说下面这几位大神!

  第一个我们首推的是力拔山兮气盖世的西楚霸王项羽。

  我们看刘邦入霸上的时候,子婴身着丧服开城投降,项羽破函谷关朝着霸上而入。此时项羽兵力高达40万,而刘邦兵力只有10万,为此刘邦恐项羽之怒,只得委曲求全。

  项羽听范增的话设下鸿门宴,刘邦不敢拒绝,只能赴宴。事情到了这里,相当于项羽手握四个2,只剩下一炸了,一把好牌直接就赢了。

  但鸿门宴上,项羽把刘邦给放了,相当于项羽把一对王炸拆开来打,结果遭遇了刘邦四个A,四个K轮番轰炸。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  当然项羽手中还有四个2,还有一个重量级炸弹,我们看项羽成为西楚霸王的时候,兵仙韩信还在项军中,韩信一直想谋取一个带兵打仗的机会,但项羽就是不给他,以前没有给他,而做了西楚霸王后就更加给不了他了。

  秦灭后项羽成了西楚霸王,大封诸侯,天下暂定,不用打仗了,韩信在项羽这失去了机会,只能跑到刘邦身边,因为只有跟着刘邦他才有机会成为兵马大元帅。

  韩信相当于另外一个王炸,项羽相当于拿着王炸不用,偷偷的塞给了他的对手刘邦。

  刘邦得到韩信,相当于多了一副王炸,靠着这副王炸,刘邦冲出了巴蜀汉地,而后大家都知道了,项羽被韩信围得个乌江自刎。

  当然,项羽在把好牌打成烂牌的路上也并不寂寞,还有一位大神比项羽还项羽。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  这位大神就是东汉末年的袁绍。

  袁绍出身非常厉害,大家都知道,东汉魏晋时期门阀士族之强势已经超过了皇帝,袁绍家是四世三公,在东汉末年是士族领袖,他要想改朝换代当皇帝,那机会榜他是排第一的。

  东汉当时摇摇欲坠,机会摆在了他的面前,但他一手诡异操作把天牌打成了烂牌。

  我们看何进让他诛杀太监,他不敢下手,并且邀请董卓进京,结果将京师拱手让给了董卓。

  当然,后来他还有机会,当时沮授建议,让袁绍迎献帝,挟天子以令诸侯可不是曹操才懂的事儿,但袁绍不愿意,结果把这个机会让给了曹操,这使曹操彻底坐大。

  当然,历史给袁绍的机会还不是一两个,在官渡之战之前,局面依旧是袁绍为大,原本靠着自身的实力,其他诸侯都会被直接拖死,但他偏偏要开启官渡之战。

  我们看官渡之战前,只要靠着拖字决,曹操撑不了多久了,但袁绍偏偏不这么干,非要和曹操大决战,结果官渡之战大败,自此失去了争夺天下的资格。

  当然,和上面两位好牌打成烂牌的人相比,有一位大神是不服的。

  这位大神就是隋二世杨广。

  杨广开局的牌有多好呢?隋文帝可以算作是千古第一勤政的君主,所以在杨坚驾崩后,留给杨广的江山不止是大统一的江山,还是四海臣服,要钱有钱要粮有粮的江山。

  杨广手握天炸地炸没有人说不服,但杨广很奇葩,一辈子就是和高句丽过不去,拼了命要想把高句丽给打服。

  但结果很狼狈,数征高句丽不是遇到瘟疫、就是遇粮草耗尽,最有机会的一次又遇到内部暴乱,一下子就把杨坚千辛万苦打下来的江山,励精图治治理的山河给耗崩溃了。

  这不禁让我们懂得了一个道理,二代只要不折腾那就啥事儿都没有,一折腾那就完蛋了,所有有时候平庸也不是什么坏事,但你必须不能好大喜功,不能瞎折腾。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  所以有时候读历史还是很重要的,从历史人物的事迹中我们能懂得很多道理,比如成大事者肯定不会是妇人之仁的项羽,也不是机会摆在面前抓不住的袁绍,自然也不会是仗着家底厚就瞎折腾的杨广。

  尘埃落定,历史带走了该走的,也留下了该留下的......

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 12:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部