下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

再2天就立秋!命理师揭“7大禁忌”

京港台:2022-8-6 05:01| 来源:ETtoday | 评论( 4 )  | 我来说几句


再2天就立秋!命理师揭“7大禁忌”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲8月7日是二十四节气中的“立秋”,小孟老师也为此揭露7禁忌。(示意图/记者林敬旻摄)

  8月7日是二十四节气当中的“立秋”,命理老师小孟5日表示,这意味着秋天即将开始,因为大暑过后天气会开始转变,同时立秋也有七大禁忌,民众物必要注意,而小孟老师也教“立秋转运大法”,让民众能够增强财运及整体运势。

  小孟老师分享的立秋七禁忌如下:

  一、不宜过燥食物:立秋不宜吃太多辛辣食物,也不宜食用太补气的食材,以避免肠胃与肺过燥。

  二、忌晚睡早起:立秋暑气还在,白天热晚上凉,身体机能最好早睡早起,若晚睡容易着凉,晚睡早起天气冷热变化大,容易狐冷忽热影响身体机能。

  三、避免出入人多之地:立秋主肺,肺也代表空气传染寂病变多,因此要仅量减少出入人多的地方。

  四、忌悲伤:立秋不宜悲伤,要收养,也就是心灵要保持平静,倘若过度悲伤可是会衰呦年,若心情不好建议要散步,出外旅游。

  五、忌吃瓜:古人常说立秋要“少吃瓜,多吃果”,也说“秋瓜坏肚”,此意就是在跟后人说立秋要少吃西瓜,与凉性的瓜类,因为天气渐凉,不宜食用凉性食物以免肠胃弱的人,容易拉肚子。

  六、忌破怀农田谷物:立秋要护秋,所谓护秋就是要守护谷物,因此古人会希望立秋不要去践踏农田谷物,当心惹怒谷神那就不好了。

  七、忌玩蟋蟀:立秋的“秋”字,在商周文字是以蟋蟀为象形文字,然而蟋蟀是秋天的虫,因此借动物的形状来表示秋季,故古人忌在立秋逗弄蟋蟀。

  此外,小孟老师表示,立秋的“秋”字代表稻米与火,可以多吃白饭,也就是用火将白米煮熟,就能简单达到开运效果,若想要财运好一点,可以在中午11:00至13:00吃立秋午时饭,将能增强财运与整体运势。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 06:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部