下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被中国通缉的施建祥在美国被判犯有签证欺诈罪

京港台:2022-8-6 05:39| 来源:美国之音 | 我来说几句


被中国通缉的施建祥在美国被判犯有签证欺诈罪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  国际刑警组织有关通缉施建祥的网页截图(国际刑警组织网站截图)

  佛罗里达州的一个陪审团星期四(8月4日)裁定中国商人施建祥犯有两项涉及欺诈和滥用签证的罪行。施建祥也是被中国当局通缉的“红通”人员。

  佛罗里达州南区联邦地区法院的陪审团一致认定,施建祥被控的两项欺诈和滥用美国非移民签证罪名成立。他将面临最高十年的联邦监禁和最高25万美元的罚款。

  根据法庭文件,施建祥在两次美国非移民签证过程中撒谎,并以此获得两张签证于2016年经由迈阿密国际机场进入美国。检方说,施建祥在两次申请签证时均称从未使用过其他姓名,但实际上却持有身份为“牛隆”(Long Niu,音译)的旅行证件,并在2017年2月使用该证件进入美国,他还公开以“摩根·施”(Morgan Shi)的名字居住在美国加利福尼亚州和内华达州。

  施建祥去年10月在拉斯维加斯举行的一次有关加密货币投资的会议活动上被捕。

  施建祥曾是互联网金融企业上海快鹿集团董事局的主席,也是电影《叶问3》的制片人,因涉嫌集资诈骗被中国政府通辑。他于2016年出逃中国。 在中国政府的要求下,国际刑警组织2017年1月将施建祥纳入“红色通知”名单。

  据《华尔街日报》报道,施建祥逃到美国后行事高调,住豪宅,在好莱坞经营影视投资公司,进出上流社会,2017年还在纽约的一场募款活动上与时任美国总统特朗普合影。这家报纸说,施建祥还曾试图向在《叶问3》中露面的美国拳王泰森推销加密货币方面的合作,但被拒绝。

  美国与中国之间没有引渡协议。美国政府表示,不愿成为中国贪腐官员的避风港。美国政府在某些情况下与中国合作,起诉涉嫌金融犯罪人员。与此同时,美国政府也打击了一些参与中国政府跨国镇压行动的人。

 

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部