下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄乌动态:乌克兰扎波罗热核电站遭到第二次炮击

京港台:2022-8-6 09:12| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄乌动态:乌克兰扎波罗热核电站遭到第二次炮击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据央视新闻8月6日消息,当地时间8月5日,乌克兰(专题)扎波罗热核电站遭到第二次炮击。俄乌双方都指责对方制造了这两次袭击。

  另据央视新闻,俄罗斯外交部发布公告称,俄罗斯决定禁止62名加拿大(专题)公民入境俄罗斯

  乌克兰扎波罗热核电站遭到第二次炮击 俄乌互指对方制造袭击

  

  图片来源:央视新闻

  当地时间8月5日,乌克兰扎波罗热核电站遭到第二次炮击。俄乌双方都指责对方制造了这两次袭击。

  据乌通社5日报道,乌克兰国家核电公司当天发布消息称,当地时间5日14时30分,俄罗斯军方采取挑衅行为,向扎波罗热核电站方向开火,击中了扎波罗热核电站的高压线。报道称,目前扎波罗热核电站仍在继续运行,没有记录到放射性物质的排放。随后,乌克兰国家核电公司再次发布消息称,俄军火箭弹第二次袭击了扎波罗热核电站,袭击严重破坏了氮氧站和辅助建筑,存在氢气泄漏和放射性物质溅射的风险,目前未造成伤亡。

  乌克兰国家通讯社8月5日报道称,乌克兰外交部当天发表声明强烈谴责俄罗斯军队对扎波罗热核电站的袭击,并呼吁国际社会立即采取措施,迫使俄罗斯移交核电站控制权。

  当天早些时候,当地政府表示,乌克兰武装分子炮击了扎波罗热核电站区域,袭击发生在工人换班期间。之后,塔斯社报道称,乌方在此次袭击两小时后再次对扎波罗热核电站发动袭击。第二次袭击来自第聂伯河对岸,核电站的工业场地被击中,当地机构正在调查损失情况。

  俄称打击美国M777榴弹炮等军事目标

  

  图片来源:央视新闻

  5日,俄罗斯国防部表示,俄军打击乌军炮兵营、美国M777榴弹炮等军事目标。

  乌克兰方面表示,乌军夺回了斯拉维扬斯克市周围的两个村庄。

  俄罗斯国防部5日通报称,俄军使用高精度空基导弹打击了乌军两个榴弹炮炮兵营的临时部署点和位于扎波罗热地区的存有导弹和火炮的仓库,打击中摧毁了美国M777榴弹炮、弹药、无人机、“冰雹”多管火箭炮系统等。

  乌克兰国家通讯社5日报道称,当天乌克兰南部的尼古拉耶夫遭俄军炮击,造成多人受伤。此外,乌克兰特种部队在扎波罗热地区摧毁了俄军一架直升机。另据路透社报道,乌军夺回了斯拉维扬斯克市周围的两个村庄。

  俄罗斯宣布制裁62名加拿大公民

  当地时间8月5日,俄罗斯外交部发布公告称,作为对加拿大今年6月27日和7月7日再次延长反俄制裁的回应,俄罗斯决定禁止62名加拿大公民入境俄罗斯。这62人中包括政府官员、媒体记者、社会活动家和军方相关人士。

  俄总统新闻秘书:拓展粮食外运协议须解除对俄金属业制裁

  当地时间8月5日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,若想落实乌克兰方面提出的将粮食外运协议拓展至金属产业领域的建议,必须解除对俄金属公司的制裁。

  佩斯科夫说,目前俄方尚未形成针对这一建议的官方立场。

  此前,乌克兰经济部副部长在接受采访时曾表示,铁矿石等金属原料应与粮食一道被纳入出口协议中,以进一步保证黑海物资运输的安全。

  首艘乌克兰运粮船将于8月7日抵达黎巴嫩

  黎巴嫩国家通讯社当地时间8月5日报道称,在“乌克兰港口粮食安全运输倡议”框架下,第一艘从乌克兰出发的运粮船“RAZONI”号将于8月7日抵达黎巴嫩北部城市的黎波里港。乌克兰驻黎大使馆也证实,这艘运粮船抵达的黎波里港的时间为当地时间8月7日上午10时。

  载有超过26000吨玉米的“RAZONI”号运粮船悬挂塞拉利昂国旗,8月1日从乌克兰敖德萨港出发。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 09:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部