下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

火力全开!南部战区海军展开高强度实战化演练

京港台:2022-8-6 10:33| 来源:南部战区 | 评论( 18 )  | 我来说几句


火力全开!南部战区海军展开高强度实战化演练

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  夏日,南海某海域,战舰列阵,硝烟弥漫。南部战区海军某护卫舰支队组织舰艇编队展开长航时高强度实战化演练,锤炼人员和装备战斗极限,提升部队作战能力。

  

  “在我航行海区前方发现‘敌’舰,上级令我舰立即前出对其进行火力打击……”情况下达,警报骤响。舰艇高速机动,官兵奔赴战位,编队进入战斗状态。

  

  

  在向目标海域抵近过程中,编队采取雷达、光电等多种观测手段加强对目标搜索与识别,同时命令各舰做好对海火力打击准备。发现目标后,编队果断对“敌”舰发起猛烈攻击,目标很快被击沉。

  

  

  “发现空中来袭目标。 ”在接到雷达战位报告后,编队迅速组织舰空导弹进行拦截。 电光火石间,导弹拖着尾焰呼啸而出,穿云破雾直奔目标。 几秒后,雷达显示回波突然增大随后消失,目标被成功拦截摧毁。

  

  

  在防空反导演练中,“敌”战机快速向我方编队抵近,企图进行导弹攻击。编队密切协同组成对空防御队形。在指挥所内,目标信息和海空态势在屏幕上实时显示更新,一个个作战指令快速下达至各舰;舰 艇舱面,舰炮昂首、雷达飞旋,舰空导弹蓄势待发。

  

  

  防空反导、对海打击、对潜搜索与攻击、消灭浮雷……演练期间,“敌情”不断,特情频出,在紧贴实战的复杂环境中,官兵真打实抗砺锋淬火,编队指挥协同、临机处置和精准打击能力得到进一步提升。

  

  

  

  深蓝海面,战舰踏浪前行,留下优美的航迹。 战斗警报再次响起,一场对潜搜索与攻击演练随即展开,官兵立即投入到新一轮的训练中……

  

相关专题:海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 23:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部