下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洪秀柱:大陆现在不打台湾是基于同胞情谊

京港台:2022-8-6 10:46| 来源:华夏经纬网 | 评论( 70 )  | 我来说几句


洪秀柱:大陆现在不打台湾是基于同胞情谊

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  洪秀柱认为,台湾(专题)社会没有意识到战争真的会发生,是一大警讯。(香港(专题)“中评社”张嘉文摄)

  美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)窜台,挑动台海敏感神经,解放军4日中午12点起在台湾周边7个区域展开环台军演。中国国民党前主席洪秀柱4日接受香港“中评社”访问时表示,基于两岸是同胞情谊,大陆不会随便打台湾,所以用军演方式包围台湾,可以说是个警告,但如果台湾民众没有意识到战争真的可能会发生,这会是一个非常大的警讯。

  洪秀柱认为,民进党这些年来从教育方面洗脑年轻人,完全误了年轻人的未来,也是造就现今台湾一直在向大陆叫嚣的社会氛围,但战争绝不能去试的,因为人死就活不回来了,年轻人如不能理解这样的状况,让人非常忧心,这是民进党要送给台湾年轻人的礼物吗?让他们没有未来,让他们没有希望,然后不知道自己的危险在哪里。

  台当局防务主管部门4日傍晚表示,大陆自下午1时56分起至下午4时止,区分数波次向台湾北部、南部及东部周边海域,发射共11枚东风系列弹道飞弹,台湾军方即时掌握发射动态,启动相关防御系统并强化战备整备。

  对于两岸陷入紧张氛围,洪秀柱接受香港“中评社”访问时表示,到现在为止,还有很多人认为台湾不可能有战争,大陆不会来打台湾,她认为,大陆不会打台湾,是基于两岸是同胞关系,中国人不打中国人,以大陆的军事实力,要打台湾是很简单的一件事,为什么不打,就是因为同胞之情。

  洪秀柱说,可是佩洛西窜台,大陆必须要展现实力进行反制,所以这3天的实弹演习,等于是包围、封锁台湾,就是在展现大陆有这实力可以封锁台湾海峡,而且导弹可以发射直接越过台湾到东海岸,可说台湾全部笼罩在大陆的武力范围下。

  洪秀柱强调,如果台湾的年轻人还搞不清楚这严重性,她倒是有个呼吁,不怕大陆打过来,愿意为“台湾独立”而战的人,先报名组成志愿军,由蔡英文(专题)发给他们勋章,不分男女全民皆兵,站到第一线先受训,甚至先盖一个“台独”忠烈祠,开战后如果阵亡,可以在该处祭祀,这些说起来都是很荒谬的事情。

  洪秀柱说,两岸同文同种、同根同源,大家互相来往,好好来往,这祗有好处,为什么不寻求一个正常的渠道,有个很好的交流,让台湾有更好的未来,尤其是年轻人,她年纪大了没有关系,但年轻人的前途在哪里呢?

  洪秀柱认为,台湾社会现今会如此,正是民进党多年来从教科书、从教育方面的洗脑,误了年轻人的未来,让年轻人都想呛声大陆,“有胆来打看看!”,但战争不是可以试的事情,因为人死就活不回来了,台湾年轻人如不能理解这样的状况,会让人非常忧心,不知道自己的危险在哪里。

  对于这次两岸紧张起因是佩洛西窜台,洪秀柱说,她真看不到佩洛西来对台湾有什么好处,只看到佩洛西留了个烂摊子,拍拍屁股走人后,台湾面临大陆3天的实弹演习,而大陆之所以用这种方式来包围台湾,可以说是个警告,否则大可以包围7天,让台湾的天然气运送船进不来,电力供应就出现问题。

  洪秀柱强调,佩洛西留给两岸更加尖锐对立,也让中美之间更冲突,只是美方不愿意和中方直接对撞,是不是想要在台湾地区复制俄乌战争呢?这只会让台湾百姓更倒楣,所以台湾民众对这事要觉醒,我们不是乌克兰(专题),没有地方可以逃。如真的发生,她想问美国,想问佩洛西,届时如何挺台湾?

相关专题:台湾,洪秀柱

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 16:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部